Pee Mak : Film Horror Super Kocak Yg Mengharukan!

09:16:00



Buat temen-temen yg suka nonton film Thailand, tentunya udah ga asing sama film-film horor buatan "Negeri Gajah Putih" yg terkenal super serem dan bisa bikin Suster Ngesot, ngesot keluar dari liang kubur sambil terkencing-kencing. Nah, film yg mau gua bahas di postingan yg satu ini juga ga kalah seremnya.

Film Peemak ini diangkat dari kisah tentang Mae Nak Phra Khanong, cerita rakyat sekaligus legenda super menyeramkan yg diwariskan turun temurun di Thailand. Alkisah, satu abad yg lalu, kerajaan Siam (Thailand di masa lalu) sedang berperang melawan invasi penjajah dari Myanmar. Kerajaan pun kemudian mengharuskan para pemuda dari kampung-kampung untuk bergabung dengan pasukan kerajaan dan maju ke medan perang.

Mak, adalah seorang pemuda dari sebuah desa kecil bernama Phra Khanong yg terpaksa meninggalkan Nak, istrinya yg sedang hamil, akibat diharuskan maju ke medan perang. Sepeninggal Nak, tak lama kemudian tibalah waktunya bagi Nak untuk melahirkan. Tapi karena proses itu tidak berjalan mulus, akhirnya Nak berikut bayinya pun meninggal. Namun, tak lama setelah Nak dimakamkan, pada malam hari, penduduk desa masih sering melihat sosok dirinya berdiri di ujung dermaga, menggendong bayinya, menunggu kepulangan Nak, setiap malam terdengar suara tangisan lirih..."Pee mak...pee...mak..." (Pee -> Artinya "Kakak", panggilan terhadap seseorang yg lebih tua)

Hiiii, gua gemeteran sendiri waktu nulis blog ini. *ketok meja tiga kali*



Film Pee Mak ini diangkat dari legenda tersebut, hanya saja mengambil sudut pandang Mak (dibintangi oleh si ganteng Mario Maurer), suaminya Nak. Ceritanya juga persis mirip dengan legenda tersebut, Mak pergi ke medan perang, meninggalkan istrinya yg sedang hamil. Beberapa bulan kemudian, Mak bersama beberapa orang teman seperjuangannya, pulang ke kampung halamannya, disambut oleh tatapan ketakutan para penduduk desa di saat melihat dirinya. Tapi tidak ada satupun yg berani membuka mulut atas apa yg terjadi di desa itu selama Mak pergi ke medan perang. Saat Mak tiba di rumah, ia disambut oleh Nak dan juga bayinya. Apakah benar gosip yg beredar di desa bahwa Nak sebenarnya telah meninggal saat melahirkan dan Nak yg sekarang menyambut kepulangan Mak adalah hantu? Ataukah ada konspirasi lain yg terjadi di sana?



Buat yg takut sama film hantu, GA USAH TAKUT. Gua paling ga berani nonton film horor, tapi gua suka sama film yg satu ini. Film ini berhasil bikin gua ketakutan, bertanya-tanya, tertawa terpingkal-terpingkal, dan juga menangis karena terharu. Pokoknya komplit deh emosinya, campur aduk ala nano-nano, jalan ceritanya juga super ga ketebak dan bikin kita bener-bener bingung, sebenernya SIAPA sih hantunya? Jangan-jangan sebenernya Nak belum jadi hantu...ato jangan-jangan...hantunya lebih dari satu??? Tapi in the end, gua suka banget sama film yg satu ini. Mario Maurer selain ganteng, ternyata dia juga ada bakat jadi komedian. Akting para pemain di film ini bener-bener pol abis deh, salut.

Adegan seremnya bikin deg-degan. Adegan humornya bener-bener lucu, ga garink kayak serial Scary Movie buatan barat. Adegan romantisnya...wuihhh...bisa nyaingin drama-drama Korea. Orang Thailand memang terkenal pinter mengaduk-aduk emosi, film ini juga endingnya ga kalah keren sama cerita di iklan-iklan asuransi Thailand yg bikin kita menguras air mata. Pantesan aja tahun 2013 yg lalu, film ini jadi meraih peringkat no 1 box office di Thailand. Gua bener-bener ga pernah nyangka bahwa gua bisa belajar banyak tentang keagungan cinta...lewat film horror...

Rating : 9.5/10
STRONGLY RECOMMENDED!

PS : Kawan, gua lagi ikutan lomba nulis blog di China dan pemenangnya bakal ditentuin lewat jumlah voting yg masuk. Kalo kalian ga keberatan, boleh ga bantuin voting buat gua? Cuma tinggal masuk ke page di bawah ini , centang nama gua (claudeckenni), kemudian klik "Submit" di bagian paling bawah. Ga perlu daftar dll, ga sampe 1 menit prosesnya, bener bener murni anonim. Kalian juga bisa klik di bagian muka gua dan baca artikel-artikel yg udah gua tulis di sana.

Thanks banget untuk bantuannya.

You Might Also Like

40 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Wah bagus nih gan ceitanya haha :D thx gan infonya

    ReplyDelete
  2. Udah 5 kali mungkin nonton film Pee Mak. Buat yang ga terlalu suka serem serem, ada baiknya nonton film yang satu ini.
    Btw, coba nonton film Make Me Shudder. Itu horror-comedy juga. Meskipun nggak sekeren film Pee Mak tapi lumayan lah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik. Thank you buat rekomendasinya. Segera gua download =)

      Delete
  3. Ah Mario Maurer :3 gapernah bosan nonton lah hoho. Film thailand kl udh ada romantis, lucu2, yaudahlah, bikin nagih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget. Gua udah download banyak, cuma belom ada waktu untuk nontonnya...

      Delete
  4. Ini film asli kocak banget. Apalagi pas tebak-tebakannya. Ngakak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, gua juga bingung, sebenernya siapa sih hantunya?

      Delete
  5. film yang sangat mengaduk2 prasaan, gak bosen2 nontonny,a bagian terlucu adalah saat saling tuduh siapa hantu sebenernya haaahahaha, kasian tu temennya ditendang dari perahu wakkakaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua tiap kali inget adegan itu bisa langsung ngakak wkwkwk

      Delete
  6. Trailernya bikin gue penasaran sama filmnya-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo ditonton...dijamin ga akan nyesel wkwkwk

      Delete
    2. Filmnya kocak xD udah nonton dua kali dan ga bosen. tapi endingnyaaa.

      Delete
  7. hyaaa akhirnya direview juga :) ini film emang recommended banget.
    pertama pengen nonton ini karena ada Mario Maurer :D
    kedua genrenya comedi romantis (komedinya beneran bikin guling2).
    ketiga karena ada 4sekawan (temennya Mak) yg pernah main di PHOBIA.
    keempat, karena banyak yg rekomendasiin buat nonton film ini. ya udah akhirnya nonton. pas nonton asli lucu banget. pertama kali nonton pastilah degdegan krn film horor. tapi setelah nonton ulang udh gak dagdigdug lagi. filmnya gak seseram yg dibayangkan. hantunya cantik malah. suka :D
    mumpung masih ada filenya, nonton lagi ah :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena orang di atas gue ini, gue tau soal PEE MAK. Dia juga udah nawarin gue buat nonton. Sayangnya pesona kurang kuat. Kalah dari Jepang atau korea. Haha. Dan setelah lu review, jadi pengen nonton deh. Seriusan. Cari sh. =D

      Thank for the recommendation

      Delete
    2. haha.. pee mak wajib nonton pokoknya.
      jarang nonton film jepang krn bingung mau nonton yg mana. kemaren sempet nonton film lama "crows zero" bagus :)
      film korea "miss grany" katanya bagus (belum nonton)
      malah (katanya) mau dibikin versi china judulnya "Back to 20s". yg main Luhan EXO >,< *seneng*

      Delete
    3. Gua juga awalnya ga mau nonton karena ga suka film hantu, tapi cewe gua yg orang Thailand terus terusan ngerekomendasiin...akhirnya nonton deh, terus jadi suka deh...hehehe

      Delete
  8. aku ketakutan nonton film ini. tapi sambil nutup mata, sambil ngakak juga. hahaha... edan emang ini film. horor apa gokil sih?
    tapi kalo disuruh nonton lagi, ogah ah. cukup 2 kali aja. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Film gokil...iya, banyak adegan yg bikin was-was, eh ujung ujungnya malah jadi ngakak hahaha

      Delete
  9. gue pernah nonton dan kurang suka vin sebenarnya, biasa-biasa aja menurut gue ini film hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah selera manusia ga akan pernah sama toh?

      Delete
    2. haha iyaa kev, kalau gue gak terlalu suka nonton film horor thailan, tapi kalau film thailan yang ... gue suka *emot setan* *cowok pasti ngerti*

      Delete
  10. Ha ha ha. Aku juga dah beberapa kali lihat, Filmnya Lucu...

    ReplyDelete
  11. bener nih ga serem? jadi penasaran pengen nonton...

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran ga serem kok ci, malah ngakaknya ampun-ampun. ceritanya kocak gitu hahahaha, baru kemaren nonton abis baca post ini. :p

      Delete
    2. Horeee...si Ubi ikutan nontonnn...hehehe

      Delete
  12. Ini film Thailand yang, serem-serem-lucu-romantis. Ah, Maurer apa sih yang gak romantis kalo dia yang main :3
    Awalnya sempet takut nonton film ini, tapi ternyata gak serem-serem amat hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, adegannya seolah nakut nakutin, tapi ternyata ga nakutin sama sekali hahaha

      Delete
  13. Serius nih buat yg penakut akut aman, kev? Hahaha sebenernya yg bikin aku takut bukan hantunya.... tapi suaranya -_-

    Duh.... lebih romantis dari film korea dan bikin nangis kaya iklan asuransi thai...... gilaaaaa pasti keren banget! Donlot ah.. buat ditonton pas nginep2an nanti XD *alesan padahal biar ga takut karena nontonnya barengan*

    Btw, yg poster terakhir kok ceweknya mirip pevita pearce ya? >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriusan, aman. Gua juga orangnya penakut, ga berani nonton film horror. Tapi film ini...ga takut sama sekali, hahaha

      Delete
  14. waaaah ka aku belom pernah nonton tapi aku pernah nonton ftv indonesia ceritanya persiiiis kaya gini kaaaaak. hahhaa.. belom nonton versi aslinya eh udah keburu di copy ya.

    ReplyDelete
  15. Gue udah nonton yang ini, dan... memang keren! Alur ceritanya nggak bisa gue tebak. Awalnya nebak kalau yang hantu itu si A, eh ternyata.. Ah keren abiss!

    ReplyDelete
  16. Udah ada nih downloadnya? cari ah kalo ada, Udah gw pilih yg ke 151, lo paling ganteng yak bang..haha

    ReplyDelete
  17. Hai kak, selamat ya dapet Award nih http://huhulwinda.blogspot.com/2014/06/the-double-liebster-award.html

    ReplyDelete
  18. Hi! Kamu baru saja mendapatkan award bergengsi dari aku.
    http://cvnapitupulu.blogspot.com/2014/06/liebster-award.html

    ReplyDelete
  19. udah gue vote kev... :)

    gw udah pernah nonton film honor yag lawak gitu, yg main si mario maurer. tp film nya kurang berbobot. jd penasaran sm film yg ini.

    gw takut klo nonton film horor, jadi pas bagian ada hantunya gw skip-skip. trs suara dikecilin. hahaha

    ReplyDelete
  20. wah gw cari ah filmnya. soalnya gw suka film2 thailand karena emang suka ngga ketebak dan pasti ada humor.. sipp lah

    ReplyDelete
  21. haha
    dimana yang ada kaset ini,,pengen nontonm

    ReplyDelete
  22. Luar biasa dalam 2 hari udah 13 kali gua nnton pee mak phrakanong, ngga ada bosen2 nya dan film pertama yg bisa buat gua netesin air mana, mantap lah buat film ini semoga makin jaya

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe