Emotional Flutter "Selfie Competition" 2014

11:46:00



(Ada sedikit revisi baru pada Hari Minggu, 13 July 2014 jam 7 MALAM. Jadi harap temen temen baca ulang ya syarat-syaratnya. Maaf atas ketidaknyamanannya. Ini revisi yg terakhir, JANJI)

Halo temen temen semuanyaaa...

Sebelumnya gua mau minta maaf kalo akhir akhir ini frekuensi posting gua berkurang, kuliah S2 (sambil traveling dan pacaran) tuh bener bener menyita waktu ternyata. Tapi gua ga pernah lupa sama temen temen pembaca semua kok, hehehe.

Udah jadi sebuah tradisi di Emotional Flutter dua tahun terakhir ini, bahwa di saat sang empunya blog pulang ke Indonesia, Emotional Flutter pasti ngadain lomba atau giveaway. Tahun lalu Emotional Flutter udah bagi-bagi kipas, sumpit, USB, dll...dan tahun ini, hadiahnya ga kalah seru sama giveaway dan lomba sebelumnya. Apakah hadiah yg gua maksud? Monggo silakan simak gambar di bawah ini...


Ada yg ga tau itu barang apa? Barang ini namanya TONGKAT NARSIS aka TONGSIS. Di China, barang ini lagi populer banget. Buat apa sih gunanya TONGSIS ini? Buat kayak gini nih :



Jaman sekarang, orang-orang kan pada hobi narsis tuh, ngefoto diri sendiri yg lagi monyong ke kamera aka SELFIE. Tapi ternyata yg namanya SELFIE juga gampang gampang susah. Pertama, ga semua orang punya HP yg punya front camera aka kamera depan. Kedua, meskipun ada kamera depan, kadang karena keterbatasan tangan kita, jaraknya fotonya jadi terlalu deket, anglenya ga leluasa, akibatnya muka kita malah jadi BESAAARR dan BULAAAT, menutupi background, apalagi kalo kita SELFIE nya rame-rame, bukan sendiri. Wah repot banget deh pokoknya.

Ketiga, kalo kita pas lagi pergi sendirian, terus nemu pemandangan yg super keren, kita bakal kelimpungan sendiri nyari orang yg bisa bantuin motretin kita. Ditambah lagi, hasil potretnya juga ga selalu sesuai dengan yg kita inginkan. Gua adalah salah satu orang yg merasa bahwa di dunia ini ga ada orang yg bisa memotret diri gua, sesuai dengan angle yg gua inginkan, selain diri gua sendiri. Sebel ga sih kalo pas ngeliat foto jalan-jalan bareng, foto temen-temen yg hasil jepretan kita semuanya bagus, sementara hasil foto diri kita sendiri yg dijepretin sama orang lain rasanya ga sesuai dengan yg kita harapkan. Apakah kalian juga pernah merasakan hal ini?



Berdasarkan alasan-alasan itulah, TONGSIS ini diciptakan! Kalo pake TONGSIS, tinggal jepit HP lu di sana, nyalain timer 3 detik, kemudian arahkan tongkatnya sesuai jarak dan angle yg lu inginkan dan selamat berNARSIS ria! Jangan lupa setelahnya di post di Instagram dengan menyertakan bejibun hashtag ya!


Anyway, tentunya barang bagus yg jumlahnya SANGAT TERBATAS ini tidak akan gua berikan secara cuma cuma. Hanya mereka yg narsisnya kreatif dan bisa menginspirasi orang lain lah yg berhak mendapatkan TONGSIS ini.

Oke oke, cukup ngelanturnya. Apa sih syaratnya LOMBA ini?

Pra-syarat
1. Peserta harus merupakan WNI (Warga Negara Indonesia) dan punya alamat di Indonesia untuk pengiriman hadiah apabila menang nanti. Gua tidak menerima jasa pengiriman ke luar negeri.
2. Follow blog ini. Yup, kalo lu ga follow blog ini dan ketinggalan informasi penting, nanti lu yg rugi sendiri.
3. Follow page Emotional Flutter di FB, terutama buat kalian para pembaca yg ga punya blogspot. Informasi-informasi penting seputar giveaway ini, selain di blog, juga akan sering gua post di sana. Dan kalo peminat giveaway kali ini banyak, gua rencananya bakal ngadain ronde dua di sana, terutama buat para pembaca non-blogger. So, repot sedikit tapi ga ada ruginya kan?


Syarat dan Kriteria Giveaway
1. Post sebuah foto hasil SELFIE diri kalian sendiri (harus diri sendiri, bukan foto artis, apalagi artis b0k3p). Harus keliatan hidung, mulut, dan GIGI. Yup, GIGI! Gua pengen liat pose yg gokil, bukan sok imut, emo, atau duckface. Boleh di post di blog atau page Emotional Flutter di FB. Foto dilarang keras mengandung unsur politik, SARA, apalagi pornografi. Jangan juga selfie sambil makan atau minum. Kita hormati teman-teman kita yg lagi puasa.


CONTOH foto selfie yg GIGInya kelihatan, hahaha

2. Tulis caption atau kalimat singkat di bawah fotonya. TEMA : "What Makes Me So Special" "Apa Yang Membuat Diriku Spesial" Ini akan jadi salah satu faktor penting yg menentukan dalam proses penilaian, jadi tulislah semenarik mungkin. Kalo tulisan dipost di page Emotional Flutter di FB, kalian tinggal upload foto, terus karangannya dicantumkan di bagian caption fotonya. Usahakan kirim jadi satu, jangan terpisah-pisah. 
3. Tulisan/karangan/caption minimal sekitar 100 kata (bukan huruf), tidak boleh terlalu pendek.
4. Ditulis menggunakan Bahasa Indonesia, boleh juga dicampur Bahasa Inggris, tapi tetep bahasa utamanya tuh Bahasa Indonesia.
5. Tulisan/karangan/caption merupakan karya original, bukan hasil jiplakan.

6. Karya yg sudah jadi boleh di post di blog (Blogger, Wordpress, Tumblr, dll), atau boleh juga dipost di page Emotional Flutter di FB, terutama buat temen-temen pembaca yg ga punya blog. Buat peserta yg punya blog, jangan lupa tinggalkan link ke artikel kalian di kotak komentar di bawah ini. Tulis : NAMA, DOMISILI (kota tempat tinggal), LINK ke artikel hasil karya sekarang.

Contoh :
Nama : Babon Kelaparan
Domisili : Hutan Borneo
Link : http://babonkelaparan.com/selfiecompetition

7. Untuk peserta yg mempunyai blog, harap cantumkan banner GIVEAWAY di bawah ini beserta linkback ke post ini di dalam artikel kalian, terserah mau di sebelah mananya.




8. Buat peserta yg ga punya blog, tolong share banner GIVEAWAY beserta link ke postingan ini seperti contoh di bawah ini di timeline kalian. Kemudian screenshot, kirimin ke gua sebagai bukti syarat keikutsertaan. Screenshot kirim ke Inboxnya page Emotional Flutter di FB.

Contoh :



9. Sistem lomba akan berjalan seperti ini :
TAHAP 1 : 13 Juli 2014 - 15Agustus 2014
Pendaftaran peserta, semua orang yg memenuhi syarat dan ketentuan boleh ikutan

TAHAP 2 : 15 Agustus 2014 - 1 September 2014
Akan dipilih sekitar 10-15 orang (jumlah menyesuaikan, kurang lebih 20-30% dari jumlah total peserta) yg karyanya paling bagus untuk dicantumkan di Emotional Flutter, kemudian dibuka VOTING.

Pengumuman pemenang : 7-8 September 2014


10. Kriteria penilaian adalah

TAHAP 1
- Apakah peserta memenuhi semua ketentuan, syarat, dan pra-syarat yg telah gua cantumkan di atas
- Penilaian karya untuk tahap 1 dibagi menjadi 3 kriteria :

Kreativitas 50%
- Bagaimana penyajian karya foto + tulisan tersebut
- Seberapa menarik foto selfie kalian
- Background foto
- Warna dalam foto
- Dll

Tulisan 30%
- Konten apa yg ada di tulisan yg menyertai foto kalian
- Apakah konten tersebut menginspirasi orang lain atau tidak
- Dll

Kualitas Foto 20%
- Foto tidak blur
- Ukuran tidak terlalu kecil sehingga konten dalam foto bisa terlihat jelas
- Dll

TAHAP 2
- Jumlah vote terbanyak
- Sistem voting akan ditentukan kemudian

HADIAH
- PEMENANG : dua orang yg mendapat vote terbanyak masing- masing akan mendapatkan SATU buah TONGSIS (Bisa pilih warna : pink, biru, atau hitam. Juara 1 milih duluan, juara 2 terima sisanya)


- Peserta yg tidak memenuhi semua syarat dan prasyarat di atas, karyanya akan didiskualifikasi dan tidak disertakan ke dalam penilaian
- Semua keputusan dewan juri tidak bisa diganggu gugat

Jika ada pertanyaan, silahkan tulis di kotak komentar di bawah ini.
Bikin foto dan tulisan sekeren-kerennya. Kalo misalnya kalian kurang beruntung dan ga dapet hadiah utamanya pun, setidaknya karya yg kalian buat ini bisa menaikkan traffic blog kalian sekaligus ajang cari jodoh buat yg masih jomblo hehehe.

TUNGGU APA LAGI?
Ayo ajak temen-temen kamu semua ikutan lomba ini =)

You Might Also Like

64 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. UWAKZ......... TONGSISSS...... PENGEEEENNNNNNNN.............
    eh bener bgt loh. klo giliran kita fotoin orang, bagusssss.. eh giliran kita di fotoin, eh blur. sebel bgt rasanya. apalagi yg momennya gak bisa terulang gitu. argghhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutannnn...syaratnya GAMPAAAANG BANGET
      Betul banget Ris, gua banyak ngalamin hal kayak gitu di China, kesel banget rasanya >_<

      Delete
  2. wuah dari dulu pingin banget ikutan giveaway yg hadiah tongsis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya, ikutan giveaway ini yuk. Syaratnya gampaaaaang banget.

      Delete
  3. huwaaaa tongsisssss...
    tapi DLnya gak bisa dipercepat? Biar tongsis bisa buat lebaran *yakali kalau menang* #Dilindes :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menjelang Lebaran, gua takutnya pengiriman hadiahnya juga terlambat sampenya atau malah hilang di jalan. Lu tau sendiri deh kondisi negara kita kalo menjelang Lebaran tuh kayak gimana? Wkwkwk

      Delete
  4. Wow tongsis, boleh tuh... ikutan ah~

    ReplyDelete
  5. lagi rame2nya ini bikin giveaway ya haha
    sukses yaa vin, gue gak pedean foto selfie jadi mundur aja :|

    ReplyDelete
  6. setuju tuh. kadang kesel sendiri kalo liat hasil foto orang lain. mau mukul orang, ntar malah dibales, kalo mukul tembok, sakit sendiri. ah.. serba salah.

    gue nggak pedean buat ajang selfie''an gini. mundur dehh... kasih orang'' yg demen selfie buat ikutan giveaway ini. haha

    ReplyDelete
  7. Kamera webcam netbook gue hilang entah ke mana gara-gara driver-nya kehapus. Jadi gak bisa main narsis lagi kayak dulu, huhu. Kamera ponsel gue rusak gambarnya. Boleh gak pakai ponsel berkamera pinjaman teman, hihi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, bebas, selama bisa foto, hehehe

      Delete
  8. Waduh,. kudu foto selfie yakk?? majang foto sendiri di blog aja jarang bangett -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo semangattt...soalnya, kalo hadiahnya nanti jatoh ke orang yg ga suka narsis kan sayang, jadi ikutan lomba ini sekalian untuk belajar narsis hehehe

      Delete
  9. Ko Kenni, aku ikutan daftar ya:
    Nama : Susan
    Domisili : Blora - Jawa Tengah
    Link : http://moocensusan.blogspot.com/2014/07/kasihnya-cukup-buatku-so-special.html

    ReplyDelete
  10. Huaaa.. pengen ikutaaan :D
    Fotonya mesti baru atau boleh yang udah ada ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebas, asal fotonya foto muka kamu sendiri =)

      Delete
  11. pengen ikutan :D
    oia kalo misalnya di potingan itu masukin lebih dari 1 foto boleh gak ko?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, tapi yg boleh diikutsertakan ke lomba cuma satu, jadi lu harus kasih tau gua foto mana yg akan dilombakan =)

      Delete
  12. Atuhlah kita ngefotoin orang hasilnya cetar menggemparkan, giliran kita di fotoin sama orang lain hasilnya burem nge-blur2 kayak tersangka kejahatan :((

    ReplyDelete
  13. Nama: M Mahfuzh Huda
    Domisili: Jl. Bukit Ria No. 1, Tanjung Redeb, Berau, Kalimantan Timur
    Link: http://proandroidphoto.blogspot.com/2014/07/laugh-and-more-laughter-in-my-life.html

    Semoga menang dehh.. Susah nihh cari tongsis di belantara Kalimantan. :3

    ReplyDelete
  14. hahahaha sibuk pacarannya itu lho ak nguatin hahhahhaha ngekek aja bacanya.... hmmmm keren kereen nihhh

    ReplyDelete
  15. huaaaa...selpi..
    huaaa..dah balik lagih ke indo ven..
    kopdar2 :v

    ikootan aaahh ..

    ReplyDelete
  16. oom Keven, aku ikutan yachhh...
    Nama: Adelia Melodi Tirza
    Domisili: Pondok Pekayon Indah BB. 27 A, no.11, Bekasi Selatan, 17148
    URL: http://meloditirza.blogspot.com/2014/07/melodi-selfie-usia-dini.html

    ReplyDelete
  17. Zulfa Nurul A.
    Bandung
    http://zoellula.blogspot.com/2014/07/selfie-cial.html

    Ikut ngeramein. Siapa tau dapetin tongsisnya :D

    ReplyDelete
  18. wahh bang jangan sistem vote dong penjuriannya yang mau ngasih aja yang nentuin hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Giveaway-giveaway sebelumnya kan gitu, tapi suka ada yg kecewa karena ngerasa karyanya bagus, tapi ga gua pilih. Makanya untuk giveaway kali ini gua mau coba sistem baru. Kita lihat saja nanti mana sistem yg lebih bagus hehehe

      Delete
  19. Musti ikut demi hadiah gratisan !! hehhe
    Nama : Reza Saputra
    Domisili : Perum Telaga bestari blok j4/30 Rt008/005 kec.sindang jaya , Kab.Tangerang , Banten
    http://www.sicodet.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw, mana postingan yg ada foto selfienya? Gua udah liat ke blog lu tapi ga ketemu?

      Delete
    2. heheheh iyah nanti saya bikin articlenya + foto nya , masih 12 agustus kan waktu dari lu bang :D lagi banyak kerjaan di kantor

      Delete
  20. Keven~ Gw komen ulang nih. Jangan diapus lagi yak. :')
    Nama: Cella
    Domisili: Jakarta
    Link: http://sleepykelincikecil.blogspot.com/2014/07/freak-is-another-word-for-special.html
    done. ^^

    ReplyDelete
  21. Saat difotoin sama orang dan malah nge-blur. Dat ngeselin moment :)))

    Sukses GA-nya.

    ReplyDelete
  22. Mau nanya dong, kalo foto selfienya ramean boleh?
    Terus kalo aku cuman punya blog twitter instagram, tapi gak punya facebook itu gimana yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh. Post aja link twitternya di sini =)

      Delete
  23. ikut ya kenni
    nama :riska
    domisili : payskumbuh sumbar
    twitter : @sheieka
    link: http://anakbawangimut.blogspot.com/2014/07/pasti-bahagia-saat-menyukurinya.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, udah gua catet. Semoga menang yaaa

      Delete
  24. Ko, ikutan ya, sekalian menangin ya, uquququq

    Nama: Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
    Domisili: Bandung
    Twitter: @asysyifaahs
    Link Post: Narsis Demi Tongsis (http://kak-bi.blogspot.com/2014/08/narsis-demi-tongsis.html)

    Semoga menang ya, Ko. Amin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip. Siap siap kumpulin temen temen lu untuk tahap voting yaa

      Delete
    2. Asyik, bisa dibilang udah (hampir) menang nih, hahaha :D Amin-in deh ya :D

      Delete
  25. Iseng-iseng ikutan yah. Kalau ada yang kurang persyaratannya kasih tahu ya bang, biar bisa di revisi segera :D

    Nama : Andrian
    Domisili : Bandung
    Link : http://priesticious.blogspot.com/2014/08/menuju-ganteng-2015.html

    ReplyDelete
  26. Saya gk suka selfie, tapi kreatif juga nih kompetisinya... saya ikut vote aja dah.. :D

    ReplyDelete
  27. Sorry telat

    Nama: Immanuel Lubis
    Domisili: Tangerang
    Twitter: @NuelLubis
    Link: http://immanuels-notes.blogspot.com/2014/08/si-nuel-menjawab-soal-selfie.html

    #kabur
    #malugue

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. Masih keburu kok kalo mau ikutan hehehe

      Delete
  29. Halo ka Keviin, aku ikutan yaaaa..

    Nama : Ranii Novariany
    Domisili : Bogor
    Link : http://www.novariany.com/2014/08/aku-spesial-karena-aku-beranii.html

    Makasih ya ka ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, thanks udah ikutan ya. Udah gua catet.

      Delete
  30. Foto monyet yang sedang TErtawa ini pernah menjadi BAHAN PERDEBATAN antara fotogafer dengan pihak Wikipedia kalau nda salah. Maaf kalau saya salah. Mohon dikoreksi ya.

    Ceritaya si fotografer, saya lupa namanya, bawa kamera, lalu kameranya direbut oleh monyet. Monyet itu membawa lari kamera sang fotohrafer Ternyata si monyet itu tertarik dengan kamera, dipencetnya sendiri. Terdapat banyak foto ratusan yang tidak sengaja terjepret oleh tangan si monyet. BEberapa diantaranya menampilkan foto SELFIE yang sempurna seperti halnya yang dicantumkan dalam tulisan ini

    ReplyDelete
  31. Ikut memeriahkan... :D

    Nama : Adi Pradana
    Domisili : Sleman, Yogyakarta
    Link : http://mask-id.blogspot.com/2014/08/kecil-kecil-jago-narsist.html

    Terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, thank you ya udah ikutan =)

      Delete
    2. Nama : Irene Christa
      Domisili : Palembang
      Blog : http://i-renesia.blogspot.com/2014/08/selfie-maniac.html

      Delete
  32. keven masih bisa ikutan nggak ??????

    Nama : Sari Multi
    Domisili : Solok
    Link : http://cimultis.blogspot.com/2014/08/judulnya-selfie.html

    ReplyDelete
  33. Daftar ya kak Kevin :)))

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Domisili : Bengkulu
    Link : http://goresanpemenang.blogspot.com/2014/08/narsis-meringis-demi-si-tongsis.html

    ReplyDelete
  34. Sudah banyak yg ikut ajah. Kira2 ak bsa dpet tongsisya gk ya? Ikut aj lh smngat. :D

    ReplyDelete
  35. ikutan ya ..

    Nama : Dwi Puspita
    Domisili : Surabaya
    Link : http://tweetysaya.blogspot.com/2014/08/unjuk-gigi-demi-si-tongsis.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah..telat ya... :) telat beberapa jam saja ya...

      Delete
  36. Saya daftar ya,
    Kalau TELAT ya tidak apa apa. ANggap aja Posting Artikel seperti biasa

    Nama : Asep Haryono
    Domisili : Pontianak Kalimantan Barat
    LINK : http://simplyasep.blogspot.com/2014/08/seperti-dalam-film-anaconda.html

    Mohon Kabar Jika MASIH BISA DITERIMA.
    Jika sudah TELAT, ya tidak apa apa. Saya akan anggap ini artikel saya yang biasa biasa aja. Lalu Baner Lomba Selfie Competition akan segera saya COPOT
    Mohon kabar ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fotonya bagus, tapi sayang sekali, deadline nya sudah berakhir dua hari yg lalu. Mohon maaf, karyanya tidak dapat diikutsertakan. Tapi jangan berkecil hati, Mas Asep masih bisa ikut serta, bantu voting bagi para peserta lombanya di sini : http://claude-c-kenni.blogspot.com/2014/08/voting-pemenang-giveaway-emotional.html

      Thanks ya udah mau ikutan giveaway ini =)

      Delete
  37. hahahha, sumpah bener banget dan emang sering gue alamin. ceritanya pengen foto juga eh kenapa pas foto kita kalo gak blur ya angelnya gak pas dan jelek hasilnya. hahaha

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe