Gue Kecanduan Ask.fm

21:37:00


Oke, jadi hari ini gua baru nyobain daftar ke social media yg akhir akhir ini lagi booming. Tidak lain dan tidak bukan yaitu : Ask.fm. 

Ketinggalan jaman banget, I know. Tapi di China sana gua kan jarang bisa buka socmed tuh (kecuali Facebook, soalnya banyak job di sana), jadinya gua baru hari Sabtu kemaren tau yg namanya Ask.fm dari temen gua.

Hari ini karena lagi bosen di rumah, akhirnya gua nyobain daftar. Awalnya gua bingung, isi websitenya kayak pertanyaan-pertanyaan standar gitu, apa serunya? Tapi setelah banyak yg follow, pertanyaan-pertanyaan geje nan kepo pun mulai berdatangan...dan gua pun mulai kecanduan sama situs yg satu ini, hahaha.



Sumpah, ini socmed memang sarang-sarangnya orang kepo. Gua liat temen-temen gua ga cowo ga cewe banyak gitu yg dibombardir sama pertanyaan-pertanyaan pribadi dan *ehem* sedikit berbau seksual. Malah ada satu orang teman cewe yg sekarang di Ask.fm secara tidak resmi berprofesi jadi pengganti Dr.Boyke. Tiap hari accountnya dibanjirin pertanyaan-pertanyaan penasaran dari para remaja yg lagi puber. Mulai dari jerawat, sampai menstruasi, semua ditanyain. Kasian juga, tapi tampaknya temen guanya malah enjoy tuh wkwkk.

Gua pun tidak luput, banyak pula pertanyaan-pertanyaan aneh yg masuk ke inbox gua di hari pertama ini. Ada yg memang niat bertanya, ada yg memang sengaja cari ribut, ga tau kenapa. Tapi ga peduli pertanyaannya bermutu atau agak kurang ajar, semuanya bisa gua balikin jadi bermakna hehehe. Emang gua ada bakat jadi komedian kayaknya...

Contoh pertanyaan-pertanyaan aneh bin ajaib yg gua terima di hari pertama :








So yeah, sebenernya postingan kali ini isinya ga penting-penting amat sih. Intinya cuma modus untuk promosi account Ask.fm gua, supaya kalo temen-temen semua ada juga yg maen Ask.fm, kita bisa saling follow dan saling kepo hahaha.

Ya udah, segini dulu ya postingan kali ini. Ask.fm gua : http://ask.fm/emotional_flutter
Kalo kalian follow gua, ntar gua juga folbek.


AYO TANYA GUA, BURUAN TANYA GUAAAAA
*digebukin massa karena postingan ini isinya ga bermutu dan ga EMOSIONAL*

Oya, jangan lupa ikutan giveaway "Lomba Selfie" Emotional Flutter ya! Hadiah nya TONGKAT NARSIS dari China lho! Buruan ikutan! Syaratnya gampang, hadiahnya bukan barang murahan! =)

You Might Also Like

36 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Replies
    1. Kalo udah jadi, kasih tau ya account lu apa hehehe

      Delete
  2. Di twitter juga lg pada rame dengan Ask.fm ini. Saya belum tergerak pengen bikin akun di sana sih. Mungkin nanti. Entah kapan. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati hati kalo daftar, jangan sampe kecanduan =)

      Delete
  3. kenapa gak maen aplikasi playstore?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena di China, Playstore dan segala sesuatu yg ada hubungannya sama Google tuh di block wkwkwk

      Delete
    2. Loh ya? Berarti windowsphone gag ada ya, mas?
      Kenapa di block gitu?

      Ngomong2, saya juga belum tertarik dengan ask.fm. hwaha

      Delete
  4. (((promosi account ask.fm))) .__.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maap Om Farid, sekali kali boleh kan promosi diri wkwkwk...

      Delete
    2. Rapopo sih om, daku cuma kaget postingan kali ini nggak 'sedalam' postingan-postingan biasanya :3

      Delete
  5. Hahaha ada lagi ternyata yang ngaku kecanduan si ask.fm, segitu gedenya ya pengaruhnya. Tapi akun ask.fm-nya Ko Kevin ngga disambungin ke twitter kan? Itu malesin banget deh jadi kaya spamming di twitter gitu, Ko. Duh, kan jadi malahan curcol gini huahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga semuanya gua post ke Twitter, cuma beberapa yg bermutu aja pertanyaannya wkwkwk

      Delete
  6. Suka liat linknya di akun-akun Twitter, tapi aku kok belom minat yah hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua juga awalnya gitu...tapi setelah nyoba, dan banyak temen...mulai deh kecanduan hahaha

      Delete
  7. Wah, aku malahan belum punya akun di situ...baru tau deh kalo macam begitu isinya... :P
    Dan, kayaknya..malah jadi ga tertarik buat bikin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, tiap orang ada preferensi masing2. Gua udah butek sama pelajaran kuliah S2 gua, jadi mumpung liburan, iseng2 dikit gpp deh hehehe

      Delete
  8. dulu juga ada yang kayak gini, kalo ga salah cloudspring
    jaman 2011 lagi rame2nya bikin ini Kev
    sampe dulu aku tahunya istriku yang sekarang suka sama aku, ya dari sini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren tuh, gimana ceritanya? Post di blog donk hehehe

      Delete
  9. wah ask.fm ya :D
    belum daftar sih, soalnya belum banyak temen yang punya akunnya, sama masih bingung mau tanya apa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, gua juga suka bingung mau nanya apa, hanya mampu berharap semoga ada pertanyaan rada konyol yg masuk hehehe

      Delete
  10. kak follow dong kaka. ask.fm/sekarrisqi =))

    ReplyDelete
  11. Akun favorit saya sejauh ini ask.fm nya kak Kinan karena..
    Karena beliau kereen xD

    *curhat

    ReplyDelete
  12. haha kampret iru pertanyaan masalah agama x))
    gue mau bikin juga ahh ini, tapi siapa yang mau kepoin gue coba -____-

    ReplyDelete
  13. Kalo gue udah gak niat mainin sosial media koh, gak tau kenapa deh mau buka aja udah gak napsu. Mungkin sadar kalo sosial media itu khasiatnya cuman buang - buang waktu, terus kadang ngerasa iri juga disaat kita cuman asik main sosial media, tapi orang lain memanfaatkan waktu dengan berkarya :))

    ReplyDelete
  14. Numpang promosi dong follow ask fm gue ya:) ask sekalian ntar gue ask balik thanks http://ask.fm/onnirum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, udah gua follow. Follow punya gua juga ya =)

      Delete
  15. gak maen ask.fm, twitter dan instagram iya.
    Follow ya : sikonyols


    *OOT*

    Haha

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. Deact dulu untuk satu minggu ini karena gua lagi sibuk dan gua suka ngabisin terlalu banyak waktu di Ask.fm hahaha

      Tinggalin aja user ID lu, minggu depan gua add =)

      Delete
  17. waah yang lagi kecanduan ask fm,semoga banyak yang minat dech :)

    ReplyDelete
  18. Keren ah, kakkev. Baru buat langsung jebol question. Eksis cekaleeee. :p

    ReplyDelete
  19. Hahahaha.. belum nyobain deh sos med yang 1 ini..

    tapi serius yah kak, suka bangeeeet sama jawaban kaka ttg yang atheis & agnostic (y) suka sama cara berpikirnya kak kev (y) kereeeen..

    ReplyDelete
  20. Saya udah daftar dari duluuu banget sebelum ask.fm nge-hits daaan... Nggak ada yang tanya. Ya udah, langsung males, nggak pernah buka lagi.

    ReplyDelete
  21. kepoin aku http://ask.fm/DilaErisaR follback? ask aja :)

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe