Life Advice for Someone One Year Younger

18:32:00

Terinspirasi dari blog ini



Dear 27 year-olds. 

Jangan pernah merasa diri sudah tua, no~no~no, kamu masih muda kok!
Lakukanlah hal yg ingin kamu lakukan, selagi kamu masih bisa.
Banyaklah membaca, belajar bahasa asing, pergi backpacking, kejarlah ilmu ke jenjang pendidikan yg lebih tinggi, kuliah ke luar negeri, mengambil resiko, carilah kenalan sebanyak-banyaknya, ikutlah blind date, bertemanlah dengan orang asing yg kamu temui di jalan, belajarlah banyak hal baru, kencanlah dengan orang yg bukan tipe kamu, beranikan dirimu untuk jatuh cinta, beranikan dirimu untuk mencintai, beranilah untuk berkata "aku cinta padamu", ikutlah serta dalam acara amal dan bakti sosial, menyanyilah yg keras, beranikan dirimu untuk mengutarakan isi hatimu, tertawalah sambil perut kamu sakit...

Nikmatilah hidupmu, setiap saat, setiap detik, live your life to the fullest...
...enjoy every moment for what it is, not what it could be.

Regards,
A 28 year-old.



Versi bahasa Inggris :


Dear 27 year-olds. 

Never ever say "I'm too old for this". You're still damn young!
Read more books, learn foreign languages, go backpacking, pursue higher education, study abroad, take chances, get to know a lot of people, go to a blind date, befriend a stranger, learn a lot of new things, date someone outside of your preferences, fall in love, say I LOVE YOU, participate in volunteer activities, sing out loud, speak your mind louder, laugh 'till your stomach hurts.

Have fun, live your life to the fullest...
...enjoy every moment for what it is, not what it could be.

Regards,
A 28 year-old.


Apakah kalian juga punya advice atau pelajaran hidup untuk orang yg lebih muda daripada kalian? Tulis aja di kotak komentar di bawah ini, hehehe

You Might Also Like

43 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Dear 28 year-olds (and below)

    Read Emotional Flutter, this amazing blog will teach you a lot about life

    Sincerely,
    A 29 year-old, currently living in Singapore

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Buat saya sih udah lumayan tua ya...udah bukan umurnya untuk main lagi hehehe

      Delete
  3. Tenang aja umur 28 itu masih umur wajar dan belum tua-tua amat. Masih bisa berkarya dan tentunya masih layak disebut anak muda :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, udah saatnya berkarya...tapi ya udah termasuk tua kali, udah saatnya serius berkarir dan juga berkeluarga hehehe

      Delete
  4. karena saya masih 22. ini cukup mengena di hati saya.
    nikmatin hidup dan lakukan apa yang ingin dilakukan selagi masih bisa.

    saya sih kayaknya gk punya buat yang lebih muda
    mungkin ini aja deh. berpikirlah, segala sesuatu memiliki konsekuensi yang harus dipertanggung jawabkan nantinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pesan yg bagus. Terima kasih ya, semoga bisa berguna buat para pembaca yg lain =)

      Delete
  5. Yaps bener sekali harus berani bilang "Aku Cinta Kamu"
    Padahal cuma 3 kata tapi susah di ungkapkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan akibatnya, banyak orang yg seumur hidup hanya mampu jatuh cinta diam-diam dan bertanya-tanya

      Ngomong "Aku Cinta Kamu" ga susah kok, hanya butuh keberanian dan kesiapan hati jikalau ternyata cintanya bertepuk sebelah tangan. Sayangnya, banyak orang yg ga berani ambil resiko =)

      Delete
  6. wuuh.....mengena banget bro...
    hidup itu masa depan, lakukan yang kamu ingin lakukan c:

    ReplyDelete
  7. Dear 27 years old

    you know what, i used to love reading a blog. the blog is very worthy to read. sophisticate. hilarious. entertaining. and the owner is the great. i always love the way he writes the articles.

    sincerely
    a 30 years old, currently having stuck in lot of the most interesting activities he loves, with the lovely ones. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua baru tau kalo lu udah umur 30, Nuel...

      Delete
    2. What???

      Maaf2, gw salah nangkep isi postnys berarti. Kirain gue, ini maksudnya ditulis dari kita di future buat kita di past. Usia gue 27. Hadeh. Saking banyak masalah, gue sampe bikin kekeliruan fatal gini. Harusnya lebih hati2 bacanya. -_-

      Tapi gapapa lah, buat hiburan, guyonan, haha

      Delete
  8. keren, untuk yang lebih muda dari saya, banyak-banyak membaca buku, ambil hikmah kehidupan darinya. Dengarkan nasihat orangtua, guru, sahabat, teman-teman atau orang-orang yang tiba-tiba masuk ke dalam kehidupan kita. Jangan dengarkan pendapat buruk orang lain tentang dirimu, berpikir positiflah bahwa kamu bisa, tidak ada yang tidak mungkin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, kalo kita percaya bahwa diri kita bisa, ga ada yg ga mungkin =)

      Delete
  9. Aku setuju banget. Sekarang aku juga lagi menata diri nih. Sambil menekankan kalimat, "Cintai diri sendiri." Karena sempet galau lama, bikin badan nggak terawat. Dan suka ngerasa sendiri gak punya siapa-siapa. Terus kupikir... Ah, diriku jadi gak disayang-sayang karena galau. Kan kasihan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prinsip yg paling penting dari segala prinsip : cintailah dirimu sendiri sebelum kau mencintai orang lain =)

      Delete
    2. and try to find someone who keep that commitment, then u'll be loved in a full life~ ;)

      Delete
  10. Aku udah hampir 20. Masih muda sih, hahahaha. Dan aku juga mau ngelakuin yang ada diatas. Aku mau menikmati hidup selagi bisa. Tentunya nggak cuma menikmati, sambil belajar juga. Dan mencoba gapai impian-impian yang udah aku catet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara paling belajar yg paling bagus adalah learning by doing, bermain sambil belajar =)

      Delete
  11. Gue udah mulai menua juga... emang pas lagi muda, perlu banget yang namanya mengenal orang2 baru bersikap ramah... berani membuka percakapan dengan orang yang nggak dikenal... berani mengungkapkan perasaan juga sama orang yang udah bikin susah tidur tiap malem~

    Dan ceritain pengalaman2 seru dalam hidup dalam sebuah blog, suatu saat nanti kita akan mengenangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah, blog itu saksi hidup perjalanan hidup kita. Kalo suatu saat kita mati, semangat hidup kita akan tetap hidup melalui tulisan-tulisan kita wkwkwk

      Delete
  12. untuk gue masih 17... masih bau kencur, men... gue juga mau menikmati hidup aja. nggak mau terlalu stress.. karena nggak ada gunanya juga hidup diba stress. hmm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, hidup jangan dibawa stress, tapi juga bukan berarti tanpa tanggung jawab...

      Delete
  13. Meski usiaku belum 27, beberapa advice di atas ada yang sedang ku lakukan. Untuk ukuran cowo mah 28 masih muda Kak, usia matang sih. haha. Btw, kamu sedang belajar di China kan Kak? Dua tahun lagi, smoga aku jg ada d negara impianku u/ lanjut studi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sekarang gua lagi di China hehehe. Negara impian kamu apa?

      Delete
  14. pasti dong melakukan yang aku suka, tapi memang aku udah tua kok hahaha 37 masa masih muda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ka Lidya, saya adalah salah satu orang yg percaya bahwa tua atau mudanya seseorang bukan semata-mata ditentukan oleh umur, tapi oleh semangat. Meskipun umur sudah tidak sedikit lagi, tapi selama semangatnya masih muda, kita akan tetap muda =)

      Delete
  15. Hmm, aku masih muda. Umurku baru 4 pangkat 2, kalau kasih nasihat ke orang yang lebih muda mungkin cuma rajin belajar atau kalau lagi berkendara jangan ngebut-ngebut gitu.

    Tapi pesan yang diatas itu aku setuju banget, kejarlah pendidikan yang setinggi-tingginya dan kuliah di luar negeri salah satu impianku. Pokoknya melakukan sesuatu yang fun lah ya. Semoga bisa kesampaian deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu kuliah dulu juga gua suka kebut-kebutan...sekarang...jadi cupu nyetirnya hahaha

      Delete
  16. Aku sembilan belas tahun. Cukup takut untuk menginjak kepala dua. Melepas status teenager-nya. Wkwkwk.

    Pesan apa, ya, buat yang lebih muda dari aku.. Mungkin cita-cita dan kendalikan emosi. Sebaiknya cita-cita sudah disiapkan dan diyakini sejak lama, jangan menunggu dan menunda terus. Hingga akhirnya nggak tahu dan memilih untuk mengikuti arus saja. Mengendalikan emosi juga penting, jangan lagi menjadi labil.

    Setuju sama pesan di tulisan Kakak. Aku simpan dalam memori, ya. Hihi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kendalikan emosi itu penting banget. Dalam hidup lu akan ketemu banyak hal yg tidak sesuai harapan lu, selama lu bisa mengendalikan emosi, niscaya keadaan tidak akan bertambah buruk...

      Delete
  17. hmmm... ngena banget nasihatnya, terutama orang yang setipe dengan gue, jarang jalan-jalan , jarang ngomong, tapi klo aku selalu ngambil resiko sih. mungkin aku kurangnya di segi sosial..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manusia tidak bisa hidup sendiri lho, kemampuan sosial itu salah satu yg menentukan hidup matinya kamu di masa depan

      Delete
  18. biar umur tua yabg penting jiwa semangat masih membara. nice pot mas! kata2nya keren kta-kata yg menunjukkan kalau mas memang dah tua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beuh, kata kata keren itu didapatkan dari kebijaksanaan, bukan dari umur yg tua wkwkwk

      Delete
  19. hmm.. aku amsih lebih muda sih, baru 20.. hehe..
    Tapi menurutku, 27-28 an itu masih muda kok. Itu malahan waktu yg seharusnya bisa kita gunakan utk mengejar karir atau pendidikan.

    Orang muda/tua itu bukan dilihat dr berapa usianya. Tapi dilihat dr bagaimana cara berpikirnya dan cara mengatasi masalah. Semangat!!

    ReplyDelete
  20. Meski bukan 27yo, word of wisdom-nya ngena diberbagai usia ko, khususnya buat saya. Terimakasi selalu menginspirasi hehe. Btw, idenya saya pake juga buat di posting yaa ko:)

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe