Nostalgia Lagu Jepang Jaman Gue ABG

23:56:00



Kalo anak-anak sekarang demen Korea-Koreaan, jaman gua SMP-SMA dulu kita demennya sama Jepang-Jepangan. Sampe dulu gua sempet bikin band dan lagu yg kita maenin tuh lagu bahasa Jepang semua, hehehe. Sekarang jangankan lagu Jepang, lagu Barat dan Indo aja gua udah jarang denger (secara gua stuck di China gitu lho), tapi setiap kali kangen masa-masa putih biru dan putih abu-abu dulu, gua selalu dengerin lagu-lagu Jepang kesukaan gua dulu dan seolah-olah gua pun kembali ke masa-masa itu. Lagu-lagu Jepang apa saja sih yg penuh dengan memori masa sekolah gua dulu? Banyak yg penyanyi/bandnya udah ga kedengeran gaungnya saat ini, tapi melodi yg mereka nyanyikan akan selalu abadi di relung memori gua.

Simak saja listnya di bawah ini...

Rainbow - Round Table feat Nino
Soundtracknya Aria The Animation. Jujur kaga pernah nonton animenya, tapi gua suka hampir semua lagi yg dibawain oleh Round Table dan Nino hehehe. Dan dari semua lagu mereka, menurut gua lagu ini adalah yg paling kece. Enjoy!




Sore Ga Ai Deshou - Shimokawa Mikuni
Penyanyi Jepang yg paling gua suka suaranya. Dia yg nyanyiin lagu anime-anime kesukaan gua. Sebut aja, Full Metal Panic, Gensoumaden Saiyuki, dan Hunter X Hunter. Semua lagu yg dia nyanyiin, gua suka =)




Yuzurenai Negai - Tamura Naomi
Soundtrack Magic Knight Rayearth, anime yg pertama kali bikin gua suka nonton anime Jepang. Petualangan 3 pendekar ajaib menyelamatkan Putri Emerald. Ceritanya keren abis, dan lagunya...wihhh...tiap kali denger lagu ini selalu merinding, inget masa kecil dulu!




Houki Boshi - Younha
Salah satu soundtrack film Bleach yg paling gua suka, sampe hari ini masih hobi nyanyiin lagu ini di Inul Vista hehehe...




Tomorrow's Way - YUI
Salah satu penyanyi kesukaan gua yg hari ini udah ga kedengeran gaungnya, padahal lagunya enak-enak lho...




Makenai Ai Ga Kitto Aru - Nakama Yukie
Lagu Jepang pertama yg gua suka waktu SD, soundtracknya Rockman X4, dinyanyiin sama Nakama Yukie yg sekarang jadi tokoh utamanya Gokusen




Dan Dan Kokoro Hikareteku - Field of View
Gua kaga pernah ngikutin Dragon Ball GT, tapi jujur lagu ini enakeun banget. Diciptain oleh mendiang vokalisnya Zard. May God bless her soul...




Link - L'arc en Ciel
Soundtrack OVA anime Full Metal Alchemist The Movie : The Conqueror of Shamballa. Waktu itu komiknya belum tamat jadi producer animenya terpaksa bikin "ending" ciptaan sendiri. Walaupun ga sesuai sama komiknya, tapi cerita "The Conqueror of Shamballa" ini keren abis.




Yume De Aru Youni - Deen
Soundtrack game "Tales of Destiny", pionirnya genre action RPG dan edisi perdana dari seri game "Tales". Salah satu game klasik dengan cerita super keren!




Full Force - Rider Chips
Kalo lu tanya ke gua, Kamen Rider Heisei mana yg paling keren? Gua bakal jawab tanpa ragu : Kamen Rider Kabuto! Kamen Rider Kabuto ini dengan sukses bikin gua kembali ngikutin serial Kamen Rider setelah vakum bertahun-tahun, sampai hari ini. CLOCK UP!




Tooi Kono Machi De - Kaitani Naomi
OST Cardcaptor Sakura The Movie. Gua dulu punya kecengan, anak luar kota yg sekolah di Bandung. Dia sering lonely, sering nangis, jadinya gua kasih lagu ini buat dia karena temanya tentang suka duka hidup di perantauan. Eh ga taunya kecengan gua itu Bahasa Inggris aja ga ngerti, boro-boro Bahasa Jepang. Beuh! Waktu pertama sekolah di China, setiap kangen Bandung, gua selalu dengerin lagu ini.




Planetarium - Ai Otsuka
Salah satu penyanyi Jepang favorit gua. Dia pensiun jadi penyanyi sewaktu nikah dan sampe hari ini gua ga pernah denger kabarnya lagi. Too bad. Mungkin sekarang dia udah jadi Mami Muda yg cantik hehehe. Kalo ada yg ke Jepang dan ketemu do'i, tolong titipin salam dari gua ya!




Change The World - V6
Soundtracknya anime Inu Yasha. Saking sukanya sama lagu ini, sampe hari ini gua hafal liriknya sampe ke titik dan komanya wkwkwk




Butterfly - Koji Wada
Lagu Jepang pertama yg gua bawain sama band gua. Awalnya suara gua ga nyampe karena nadanya tinggi. Setelah latihan bertahun-tahun, hari ini gua bisa nyanyiin lagu ini tanpa kesulitan apapun. Soundtrack anime favorit gua semasa SD nih. Saking kerennya lagu ini, di KTV China pun ada lho!




True Light - Shunichi Miyamoto
OST anime DNAngel. Epic banget lagunya, keren. Saking sukanya sama lagu ini, waktu gua ikutan cyber wrestling dulu, gua jadiin lagu ini sebagai themenya karakter gua hehehe. Temen-temen yg dulu sering maen bareng sama gua, pasti inget, hehehe



Ohayou - Keno
Soundtrack anime Hunter X Hunter. Dulu gua pernah bawain lagu bareng band gua di acara Sweet 17 nya temen gua. Sampe hari ini, gua masih hafal liriknya sama ke titik dan koma sekalipun hehehe




Hearts - Saori Nishihata
OST anime Star Ocean Ex. Buat temen-temen pembaca yg suka bingung, apa sih arti nama "claudeckenni", dari anime inilah nama itu berasal. Tepatnya, Claude C Kenni adalah protagonis game Star Ocean the 2nd Story yg diadaptasi ceritanya menjadi anime Star Ocean EX. Buat yg suka maen game RPG klasik, cobain maenin game yg satu ini, dijamin seru =)




Watarasebashi - Aya Matsuura
Dulu gua punya temen yg mukanya mirip sama penyanyi lagu ini. Sekarang orangnya ada nun jauh di sana, tapi tiap denger lagu ini, gua bisa nostalgia dan melepas rindu.




True Love - Fuji Fumiya
Soundtracknya J-dorama "Ordinary People", anak generasi 90-an, siapa sih yg ga nonton serial yg satu ini? Wkwkwk




Endless Rain - X-Japan
Salah satu lagu Jepang yg paling sering dibawain oleh band gua dengan sukses. Lagunya panjang sekitar 6 menit, dan nyanyinya susaaaaah bangetttt... Tapi sampe hari ini, ini lagu yg paling bikin gua kangen sama temen-temen ngeband gua =)




BONUS
OST Rindu-Rindu Aizawa (Ie Naki Ko)
Film yg dengan sukses bikin gua galau setiap kali nonton...tapi ga bisa berenti nontonnya. Setiap sore jam 6 sore di TPI pasti gua tongkrongin tanpa bolong hehehe...hayo, siapa di antara temen-temen pembaca semua yg dulu juga suka nonton? Ngacungggg...




Itu semua adalah lagu-lagu Jepang yg menemani gua sepanjang SMP-SMA dulu. Kalo ada di antara kalian yg dulunya juga suka dengerin lagu Jepang dan lagunya ga tercantum di atas, silakan share judul lagu dan ceritanya di kotak komentar di bawah ini =)

You Might Also Like

43 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. YUZUUUUUUREEENAIIIII MIRAIII OOOOO MEZASHITEEEEEEE ENIWEI lagu ini versi kalafina nya jg sama2 bikin merinding kep, keren abis

    Njir ini sih playlist jadulnya 90% playlist gw hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini bukan?

      https://www.youtube.com/watch?v=lZuYzz0zcJM

      Delete
  2. Wah emang sebel sih ya kalo punya kecengan yang nggak ngerti apa yang kita ngerti, jadi gak sreg tuh kayak insiden OST Cardcaptor Sakura-nya Om Kev XD

    YUI emang suaranya lembut dan lagunya asik-asik, aku baca di salah satu portal berita Jepang di Indonesia, katanya beliau udah menikah dan punya anak. Nggak tau kapan nyanyi lagi.. Huhu padahal ku juga suka YUI XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, YUI...kenapa nikahnya muda-muda amat? Ai Otsuka juga setelah nikah menghilang tuh, ga ada kabarnya lagi...

      Delete
  3. Wow... lengkap bet lagunya bro... ntar aku coba dengerin dah satu - satu... maklum soalnya dari sekian banyak lagu itu, cuma beberapa yg aku tau...

    Kalo lagu jepang yang dulu aku sukai apa ya... hmm... lupa judulnya, haha... pokoknya emang lagu jepang itu enak, apalagi lagu yg slow2nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling gampang, coba inget-inget lagunya kamu denger dari film apa? Mungkin gua tau judulnya...

      Delete
  4. Lagu jepang yang gue ingat cuman lagu satria baja hitam :3

    ReplyDelete
  5. Wih banyak banget yaaaak :D
    Beberapa ada yang gue kenal, dan yang nggak kenal banyak haha

    itu lagunya yang Houki Boushi bagus... gue juga suka, walaupun gue nggak tau liriknya kayak gimana , nyanyiinya sekedar ngigau aja .

    Itu butterfly yang digimon ada versi pianonya juga ... gue lebih suka yang itu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua lebih suka versi yg dulu, lebih cepat, dan bertenaga hehehe

      Delete
    2. Sependapat Om :D
      lagunya bikin semangat,

      sampai ini, playlist lagu di hape yang harus ada itu yaa lagunya digimon - butterfly,
      brave heart nya juga asik om kev lagunya :D

      selain ituu kalau lagu nostalgia anime yaa boa-every heart, fukaimori(inuyasha, lupa nama penyanyinya), ost openingnya initial D, yui-life, ost nya one piece yg waktu going merry tenggelam juga asik, mellow-mellow bikin pengen nangis dulu waktu nonton :D
      dan banyak lagi lainnya :D

      Delete
  6. Aku gak tau semua lagunya, entar deh dengerin dulu. Kalo bang Keven masih SMP-SMA pas jaman anime aku masih umur berapa coba?

    Mungkin aku cuma pernah denger penyanyinya kayak L'ark en Ciel dan Yui doang haha. Belakangan ini aku lagi sering dengerin lagu Jepang tapi bukan lagu yang disebutin diatas, tau kan lagunya siapa?

    ReplyDelete
  7. Life nya YUI ga dimasukin? trus Life like a boatny rie fu juga,
    keliatan banget kalo angkatan 90an
    sering nonton film kartun jepang, jadi demen juga sama lagu2nya
    meskipun ga tau artinya yg penting enak didengerin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua lagu yg lu sebutin, gua juga suka. Tapi lebih suka ke 20 lagu di atas hehehe

      Delete
  8. Cuman kamen reder yang pernah gue denger. Sumpah gak tau lagu2 nostalgia jepang itu semua. Entah kenapa dari dulu gue cuman kagum sama sakura di jepang, ketimbang budaya dan tempat lainnya.

    Selain itu, ya paling cuman suka sama Naruto, Doreamon, dan beberapa anime jepang yang keren2 di zaman gue dulu. Sekarang mah, udah jarang ada kek gitu..

    Anak2 kecil sekarang, taunya COC mulu...

    ReplyDelete
  9. suka banget lagunya Cardcaptor sakura...

    tambahan kak, lagunya Inuyasah paling sedih itu Fukai mori nya Do As Infinity
    sama Wedding peach versi Indonesia..."impian yang indah..khayalan yang tinggi kabulkan dengan wedding dress..." hahaha

    ReplyDelete
  10. Diantara semua list itu aku nggak ada yg aku tahu. Tapi mungkin ada yang aku pernah denger (gak tau judul dan yang nyanyi).
    Tapi aku tahunya Laruku yeaayy.. itu emang enak. Aku suka!

    ReplyDelete
  11. aduuuh banyak juga list lagunya dan dari semua itu ngak ada yang gue tau, mungkin gue belom lahir mungkin yaa :D kalo gue mah sukanya lagunya captain tsubasa itu loh, yang mau nendang ajah lama sampeg 3 hari gak nendang-nendang. gue suka lagu itu tapi dari playlist kamu itu bisa deh gue dengerin, siapa tau ada yang nyantol di telinga gue..

    ReplyDelete
  12. yui masih eksis kok. cuma dia sekarang udah nikah dan punya anak.

    kalau yang lain aku cukup tahu lagunya. tapi kebanyakan udah lupa. cuma masih inget yang V6 change the world. yang lainnya saya cma inget sama animenya aja. dan ya, dulu yang hunter x hunter itu pake bahasa indonesia kalau nggak salah ya.

    ReplyDelete
  13. paling inget sama lagu butterflynya digimon x))
    apalagi bulan november nanti Digimon adventure tri rilis, jadi bisa nostalgia lagi hahaha

    ReplyDelete
  14. Koh gue ank 90an kok sdikit yang gue tahu tentang lagu2 itu. Gue emng cupu dulu . sedij gue

    Yang gue apal banget ost nya Inuyasha l want yo change the world.

    Gue baru tahu ternyata lo anak band koh hahaha

    ReplyDelete
  15. anjrit gak ada yang gue tau itu haha kecuali lagunya hunter x hunter. jaman gue smp atau sd mah lagu musim banget lagu SKA sih haha

    ReplyDelete
  16. banyak sekali, hehe.. Lagu Jepang emang saik abis. Apalagi kalo udah jadi soundtrack film anime, jadi bisa menghipnotis seseorang. Fukaimori, inuyasha, keren tuh lagunya. Banyak lagu-lagu Jepang yang keren. Hunter x hunter, naruto, inuyasha, yugioh juga, yang terbaru ada SAO dan lain-lain

    ReplyDelete
  17. kalau saya mah suka naruto
    liat postingan terbaruku sekolah di summarecon bekasi

    ReplyDelete
  18. ARITTAKE MO YUME OO~~
    KAKIATSUME~~~
    SAGASHI MONO
    SAGASHI NI YUKU NO SA~~~
    ONE PIECE ~~

    Yeah itu lagu paling epic ketika gua masih kecil. Banyak juga yang lain kaya departure dari anime hunter x hunter dan Naruto, Yu Yu Hakusho, Maruko Chan, Arale *Emang gua setua ini ya ?

    ReplyDelete
  19. Aku jg lebih suka Jejepangan kak drpda koreaan, tp bkan brrti aku ga suka korea sih.. Aku jg suka nntn kdrama sm dgr soundtrack nya jg. Huehe.
    Lagu yg disebutin bnyak bgt tp gak ada yg aku tau :') Tp udh aku dgrin enak2 jg sih, aku suka yg sore ga ai deshou, itu anime apa ya kak jdulnya? Kyaknya seru, kocak gtu XD Makenai, Dan dan asik tuh musiknya, laraku jg enak, YUI jg enak yak, aku bru prtma kali dgr. Hihi. Klo yg hunter x hunter b.indo dlu tuh lgunya klo gasalah. yg bwh2 blm aku dgrin.

    Yg paliiiinnnggg banget aku tau itu yg V6-Change The World. Liriknya udh apal diluar kepala. Itu lg favoritku banget!!! Klo inget lgu ini lgsg berasa lg nnton inuyasha ep.1 :D Apalagi lagu endingnya tuh yg my will. Aaaakkk!! Dearest, fukaimori, every heart,i'am, grip, dll. Hmpir smua ost Inuyasha aku suka!!
    Oya Sobakazu nya Judy Mary gak msk kak?? Itu jg memorable bgt tuhh.. Samurai X jaman aku TK. Hihi..

    Klo aku sih yg bkin inget jaman SD lagunya naruto tuh yg kanashimi wo yasashisa ni, harumonia, wind, fighting dreamers. Yg lagunya Naruto Shippuden bru keinget jaman SMP. Kyak Negareboshi, hero's come back, distance. dll.

    ReplyDelete
  20. Digimon! Gw paling ngeh kalo Digimon. Soalnya kala itu siaran tipi nasional macam Indonsiar sama AnTV belum nyampe kerumah, jadinya nonton anime cuman lewat VCD haha.Epic banget pokoknya.

    Kalo anak sekarang sih soundtracknya sih zonk zenk zonk zenk
    hahaha...

    ReplyDelete
  21. Kirain digimon itu yang laguya "Dimulai cerita, yang berputar dengan cepatnya, permukaan tanah berubah merah..." gitu bukan ya?
    Aku lebih suka lagunya yang itu. Sayangnya aku dengernya versi indonesianya, nggak tau suara asli penyanyinya gimana.

    Tales of Destiny masih denger sampe sekarang. Karena aku masih main gamenya, wkwkwk. Game lama tapi masih tak mainin.

    YUI juga enak-enak sih. Suara dia juga renyah-renyah gimana gitu. Tapi sekarang nggak tau keberadaan dia dimana.

    Pas SMA kemarin aku masih sering denger lagu Jepang bareng temen-temenku. Kebanyakan dari soundtrack anime. Tadi juga pas dikampus baru nemu temen yang ada koleksi lagu jepang. Terus jadinya suka dengerin bareng. Satu headset bagi dua.

    Aku juga kangen masa keemasan film, anime, dan hal-hal berbau Jepang ngetrend di Indonesia. Tapi sekarang masih kalah sama film Turki.

    ReplyDelete
  22. lagu Jepang yang aku sering denger cuma Doraemon sama Conan :)

    ReplyDelete
  23. lagu yang suka dibuat soundtrack film kartun itu yang mudah diinget kembali, walau ngga hafal, kalau dulu tiap hari nonton pasti suka ikut nyanyi... kokoro no tomo lagu jadul yg sampe sekarang ada di hp...

    ReplyDelete
  24. yg gue tau dari judul2 di atas cuma lagunya YUI. itu pun taunya pas kuliah keran temen blogger energy waktu kopdar di pekanbaru ada yang nyanyiin lagu itu. pas itu gue takjub bgt sama suaranya bagus bgt. trs gw donlot deh lagunya. (apa hubungannya yak. ahhaha)

    sejak itu gue jd sering donlot lagu2 yui...

    ReplyDelete
  25. yg gw tau cm true love sama endless rain tapi fav gw yg x japan itu Tears bikin merinding....apalagi udah tau arti lagunya hehehe. Pertama kali tau lagu grup mereka say anything (kayanya soundtrack film jepang juga yg judulnya just the way you are, diputer setelah tokyo love story sebelom ordinary people)

    ReplyDelete
  26. Eh beberapa baru denger lagu versi bahasa jepangnya, kebanyakan kartun Jepang yg diputer di Indonesia lagu pembukanya diganti sama bahasa indonesia. Maklum.. Gue gak fanatik banget sama anime sampe download dan nonton semua episodenya haha.. Tapi ada juga lagu jepang yang masih sering banget diputer kalo buka youtube.. Enddles tears nya cliff Edge. Keren soalnya.. :D

    ReplyDelete
  27. kalo saya lagunya satria baja hitam aja tuh sontreknya

    ReplyDelete
  28. jadi keinget waktu nonton anime, gue mulai pengen mengenal lagu jepang itu ya waktu nonton onepiece - we are; bleach - life is like boat, younha - houki boshi itu juga gue seneng; tapi kebelakang gue lebih milih bacain komiknya jadi rada berkurang ost yang gue denger. apalagi kamen rider terakhir yang gue tonton itu "decade" dan kadang suka nyekip lagu-lagunya biar agak cepet nontonya.

    trus YUI juga sih, lebih tertarik sejak nontonin dia nyanyi di filmnya, sekarang udah jadi band flower-flower kan si YUI. but, YUI udah bukain pintu buat kenal yang lain, kayak ikimonogakari, stereopony, doasinfinity dll.

    x-japan itu gue juga malah baru tau setelah ada rekom dari last.fm haha.

    Btw, star oceannya ntar gue cobain, rekomendasi bagus ini. haha, sekalian kepoin asal namanya.

    ReplyDelete
  29. Jaman aku ABG sukanya lagu Indo aja dengerin lewat radio :D

    ReplyDelete
  30. Banyak banget.. -__- lagu jaman kecil yang gue tau cuman lagunya OST Dragon Ball GT, OST Hunter X Hunter, sama lagunya Koji wada.. :v tapi.. sukaaa

    ReplyDelete
  31. Jaman aku ABG lagu jepang paling hits itu cuma dua, L arc en ciel New world dan Yui - Tokyo.,... eh ada lagi, Utada Hikaru - First Love

    hahaa

    ReplyDelete
  32. Sampai kini pun gue masih demen dengerin lagu jepang mas. Dari daftar lagu jepang yang mas buat, gue paling demen sama lagu Butterfly yang menjadi ostnya Digimon Adventure. Lagunya enak di denger. Ada lagi lagu Hikari E yang jadi ostnya One Piece. Tapi kalau untuk lagu Jepang masa kini, gue lebih senang sama One Ok Rock :))

    ReplyDelete
  33. Ah andai gue ga masuk ke SMA itu, mungkin gue nggak bakal pernah tau lagu-lagu Jepang selain OST-OST anime, bro. Hahaha. Jujut gue familiar sama lagu-lagu Jepang dari beberapa temen SMA gue yang--maaf--rada freak. :P

    ReplyDelete
  34. Omoide ni fukarete lagu nya oda yuji,ni lagu susah bgt di donlod bri

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe