Setelah Setengah Tahun Hiatus

01:03:00

Halo temen-temen...ga kerasa, udah hampir setengah tahun nih gua kaga update blog. Kalian kangen sama Emotional Flutter ga?

Gua kangen sama blog ini...kangennya pake BANGET pula. Tapi ya untuk sementara ini memang belum bisa nulis banyak-banyak, maaf ya.

Kenapa sih gua bisa sampe hiatus setengah tahun dari dunia perblogan?
Well, intinya sih gara-gara tesis dan juga gara-gara laptop rusak, nanti di postingan berikutnya deh gua ceritain lebih detail. Tapi yg pasti, setelah lama ga buka blog, gua kaget ngeliat blog gua viewnya makin lama makin naek terus. Lho, ditinggal setengah tahun kok pageviewnya malah terus nambah ya? Naek sekitar 450.000 view dari sebelumnya...kaget gua.

Yg bikin gua tambah kaget, komentar yg masuknya bisa sampe 800 lebih dalam 6 bulan terakhir? Wah, kok bisa? Tapi pas gua cek daftar komentar yg masuk...ternyata sekitar 700 di dalamnya adalah komentar spam dari orang-orang yg ngiklan. Wew. Ada yg jual septic tank, ada yg jual baju bayi, ada yg jual jasa arsitek...macem-macem deh. Yg bikin gua ga abis pikir, ada yg jualan ASI donk. Buset dah! Kalian di Indonesia udah kehabisan barang jualan kah, sampe ASI juga dijualin? Sayang karena sekarang gua nulisnya pake komputer kampus, jadi ga bisa screenshot.

Gua udah lama ga buka social media macem Twitter, Instagram, Line, Path, Ask.fm dll soalnya timelinenya gitu deh, penuh iklan-iklan ga penting. Dari ngiklanin produk, sampe ngiklanin diri, semua ada. Emang kayaknya lagi ngetrend gitu ya ngespam iklan di social media? Sampe di jagad perblogan kayak blogger aja isinya masih spammer semua? Temen-temen ada yg juga ngalamin kejadian ini ga di blognya?

Satu-satunya social media yg iklannya masih minim mungkin timeline FB gua...tapi karena isinya berita-berita konyol seputar Indonesia yg bikin gua sakit kepala, akhirnya gua juga jadi males deh buka FBnya. Tampaknya, gua masih lebih nyaman sama social media China macem QQ dan Wechat. Seengganya, gua liat orang-orang di timeline Wechat gua masih lebih sopan daripada orang-orang di Instagram gua. Boleh sekali-kali beriklan, tapi bukan sehari ngespam puluhan biji postingan menuh-menuhin timeline demi jualan.

Anyway, segitu dulu ya update dari gua. Terima kasih buat temen-temen yg selama setengah tahun ini terus-terusan ngirim email dan message ke page Emotional Flutter di Facebook, nanyain kapan gua ngepost lagi. Support dari kalian inilah yg bikin semangat menulis gua ga pernah padam. Sampai ketemu di postingan berikutnya =)

You Might Also Like

22 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Welcome back!
    Sama nih gue juga kemaren sempet hiatus~ canggih banget ditinggal stengah taon nambah 450rb. Ntap!

    ReplyDelete
  2. Welcome back ko! Ahahah, not yet ya? Anyway add oil for the thesis and defence! +450k itu super sekalih :D

    ReplyDelete
  3. welcome back Bangkep! Asikkkk ni Emotional FLutter update lagiiii xD

    ReplyDelete
  4. WELCOME BACK KEVEN!!!! aku pun abis hiatus dan masih wkwkwk cuma jadi pembaca aja masih males nulis

    ReplyDelete
  5. Haiii ko, welcome back. Kangen sama cerita-cerita serunya :D

    ReplyDelete
  6. Lah bang? Mo kemana lagi? Barusan update udah mo kemana lagi? Balik lagi bang... balik lagi kooo!!!

    ReplyDelete
  7. gue kira lu punya blog baruuuu

    hebat ya, gue aja kagak ngeblog sebulan udah sakaw mampus, lu ampe 6 bulan! tapi emang, laptop dan hape itu udah roh nya blogger, sekali rusak, beraaaaat

    ReplyDelete
  8. Timeline Twitter gw juga sekarang kebanyakan iklan melulu. Padahal account brand yang gw follow itu kurang dari 5% daftar following gw. Sisanya ya orang-orang sungguhan.

    Sebetulnya ada kecenderungan manusia pengguna Twitter sekarang menurun, karena mereka mulai rindu update status di lingkungan yang lebih private. Alhasil, jumlah account manusia di Twitter cenderung lebih sedikit daripada jumlah account brand, yang masih beredar di timeline kini. Dan yang namanya account brand pasti isinya promosi lah ya. Itu sebabnya Twitter sekarang kesannya lebih rame sama iklan doangm

    ReplyDelete
  9. wuih akhirnya nongol lagi dia :)

    ReplyDelete
  10. Wahaha... setengah tahun ya Kev?? *kemudian ngitung sendiri kalo si Popcorn sudah berapa lama. Huhuuuu

    ReplyDelete
  11. wah akhirnya comeback juga koh kepin. aku rindu tulisanmu yang penuh canda tawa tapi tetap menyentuh hati hehehe

    ReplyDelete
  12. kenapa kamu gak jadi motivator aja , retorika kamu bagus kayanya ?!

    ReplyDelete
  13. Weelcome baaack! *siap2 ambil pentungan kalo lo ngilang lagi*

    ReplyDelete
  14. Semoga bisa benar-benar "back", ya :))

    ReplyDelete
  15. Woh, 450ribu dalam setengah tahun itu keren banget euy :D
    Welcome back, Kak. Sering-sering update kak ^ ^

    ReplyDelete
  16. Bro lanjutin share tentang fistulanya. Gue bulan depan mau operasi.

    ReplyDelete
  17. Ko Kev, update tentang China yaa ^^ welcome back anyway

    ReplyDelete
  18. Kooooo kangen kooooo.. Gue udah baca blog koko dari tahun 2012, ga nyangka nih. Update anything about China ko ^^

    ReplyDelete
  19. Selamat datang kembali mbak.. semangat ngeblog

    ReplyDelete
  20. Gmn bro kabar fistula nya,kalo rs di indonesia ada yg bisa operasi dg metode LIFT? Thanks

    ReplyDelete
  21. Baru ngblog lagii, iyaa banyak yang hiatus nih sekarang :D
    Sukses tesis.

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe