Ada JENGLOT di KETEK mu

00:54:00


Ketek, menurut gua, adalah sebuah bagian yg paling FENOMENAL dari tubuh manusia.

Gua bisa menilai kepribadian seseorang hanya dari keteknya. Seorang cewe yg merawat keteknya dengan baik, adalah cewe yg cocok untuk dijadikan pasangan hidup, perhiasan dunia dan akhirat. Ngeliat seorang cewe yg keteknya putih, mulus, harum, terawat dengan baik, berkilau dengan cemerlang bak marshmallow yg baru turun dari surga...cowo mana sih yg tahan?


Tapi sayangnya, di kehidupan sehari-hari, yg sering gua temukan justru adalah kebalikannya.

Waktu di China, gua kan tinggal di asrama campur cowo cewe. Nah tetangga gua tuh cewe Mongol yg cantik banget namanya Sunny. Di suatu pagi yg cerah, pas gua lagi ngejemur baju, gua liat Sunny juga dateng bawa seember pakaian yg mau dijemur. Sesaat mata kita bertemu dan dia tersenyum manis ke arah gua.

Laskar Asmara di hati gua pun kalang-kabut...

Serdadu 1 : Lapor Jendral...target tersenyum manis ke arah kita
Jendral : Bagus, serdadu 1 segera putar lagu-lagu mellownya Kahitna. Serdadu 2, tolong di zoom periskopnya!
Serdadu 2 : Lapor Jendral, cahaya matahari musim semi terpantul dari bola matanya, kulitnya putih bak pualam, bibirnya merona merah, bulir-bulir kelingat mengalir di lengannya yg jenjang...menuju ke arah pangkal lengan dan...ASTAGA, ITU APAAN ITEM-ITEM DI KETEKNYA?
Jendral : Ngaco kamu...sini biar saya yg lihat sendiri!
(Sang Jendral mendorong Serdadu 2 hingga terjungkal dari kursinya, kemudian mengintip ke dalam periskop)
Jendral : MASYA OLOH...itu ada JENGLOT di keteknya! 



Sumpeh, ilfil deh gua. Muka cantik tapi kok bulu keteknya ke mana-mana? Oke, memang ga seekstrim gambar di atas, tapi tetep aja...item panjang kriwil-kriwil...kayak ginseng keramat berumur ribuan tahun di pelem-pelem silat...

Ternyata memang banyak negara di Asia yg cewe-cewenya memang tidak terlalu memperhatikan kebersihan ketiak. Selain cewe Mongol dan China, gua juga pernah ngeliat JENGLOT nya cewe Uzbekistan dan Russia. Hoek... Yg punyanya cewe Russia, meskipun warnanya pirang, tapi tetep aja...bikin ilfil.

Setelah melakukan riset bertahun-tahun, Professor Keven S.Ktk (Sarjana Ketek), M.Bkrwl (Magister of Bulu Kriwilkriwil), berhasil mempublish sebuah laporan tesis mengenai klasifikasi bulu ketek berdasarkan bentuk dan polanya. Secara keseluruhan, mencakup empat tipe di bawah ini :

1. Tipe GINSENG
Panjang, kriwil-kriwil, tipe yg paling banyak gua temui di Asia


2. Tipe KAKTUS
Pendek, jarang-jarang, tapi tetap berpotensi membuat sakit mata


3. Tipe BROKOLI
Panjang namun tergulung-gulung, kayak upil raksasa yg ditempelin di ketek


4. Tipe ECENG GONDOK
Tipe langka yg biasanya hanya bisa ditemukan di saat sang pemiliknya sedang berada di dalam air. Panjang, menggeliat-liat, bagaikan seekor gurita atau bulu babi yg gagal move on dan nyungsep di ketiak sang korban...


Yg tambah bikin ilfil adalah...ternyata di negara barat sana lagi ada trend di mana cewe-cewe memanjangkan bulu keteknya untuk diwarnai...OMG...mau diwarnain MEJIKUHIBINIU juga tetep aja MENJIJIKAN...ARRRGHHHH




Untungnya fenomena ini JARANG gua temui di Indonesia. Tapi di Indonesia yg notabene adalah negara tropis yg udaranya lembab, masalah utamanya adalah BAU KETEK.

Waktu kuliah dulu gua pernah ngajakin Flora, kecengan gua, nonton ke bioskop. Pas lagi duduk bersebelahan ma dia di bioskop...mendadak hidung gua mencium sebuah bau ga sedap. Gua semenjak SMA udah terbiasa tiap hari pake deodorant kalo ke sekolah, apalagi kalo mau pergi ngedate, minimal pake deodorant dan parfum, jadi pasti bukan dari gua baunya. Gua langsung suudzon ke Flora yg duduk di sebelah gua itu. Anjir...jangan-jangan...

Sebelum gua sempat bertindak apa-apa, Flora mendadak bilang ke gua :
"Ven, ini cewe di sebelah gua keteknya bau banget, boleh ga gua duduknya nyender ke arah lu?"
Hati gua langsung berbunga-bunga. Bukan, bukan karena Flora duduknya nyender ke gua,  bukan, tapi karena menyadari bahwa ternyata bau tidak sedap ini bukan berasal dari dia...

Sepanjang film berlangsung, Flora duduknya nyender ke gua. Awalnya cuma bahu kita yg saling bersentuhan, tapi gak lama kemudian dia ngerangkul tangan gua dan nyenderin kepalanya ke bahu gua. Harum shampoo yg tercium dari rambutnya membuat gua lupa akan segalanya.

"Lu wangi ya Ven, empuk lagi, gua seneng deket-deket ma lu..." kata Flora.

Hati gua deg-degan ga karuan.
Dan sebelum Laskar Asmara di hati gua sempat berdialog, pikiran gua udah keburu blank karena kehangatan bibir Flora di bibir gua...



Jadi moral dari cerita ini adalah...jangan menilai seseorang dari penampilannya, tapi nilailah dia dari bagaimana ia memperlakukan keteknya wkwkwk...

Abis baca jangan lupa komen ya...yg cuma ketawa diem-diem, ati-ati tar tumbuh JENGLOT di keteknya wkwkwk



You Might Also Like

15 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. jangan2 lo bikin tulisan ini gegara terinspirasi sama poto yang lagi viral di pesbuk berisi cewe cakep keteknye super item? lol :))

    ReplyDelete
  2. Memang kokoh keven ini luarbiasa.. Setelah penantian panjang selama lebih dari 4 tahun akhirnya dipublish juga..sampe ngeriset bulu ketek dan segala tetek bengeknya..cuma denger2 ada banyak foto dan ilustrasi tp kok yang dipost cuma sedikit? Wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo foto2nya di post semua, takut para pembaca yg ngeliat muntah2 wkwkwk

      Delete
  3. wakakaka
    ngakak banget baca tulisan ini.. :D
    bulu ketek bisa diklasifikasikan juga ya.. hahaha
    kayaknya kokoh niat banget ini ya bikin postingan ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya donk, ini kan bentuk kekhawatiran gua terhadap masa depan umat manusia wkwkwk

      Delete
  4. Eva Arnaz never approve this :D
    Niat banget bikin ginian, koh :v

    ReplyDelete
  5. oemji, bulu ketek dan klasifikasinya, hahahaa...
    Diberkatilah cewe2 dengan ketek bersih dan wanginya ya *langsung melipir ke toilet cek2 ketek sendiri ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi penasaran, kalo kalian sebagai cewe, melihat cewe laen yg bulu keteknya panjang-panjang...apakah nggak jijik? Wkwkwk

      Delete
  6. huahahhaha sumpah, ngakak gw bacanya xD rasa-rasanya baru pertama ini gw maen kemari, kocak banget bahasannya :)))

    tapi, dapetin ketek mulus putih bersinar itu gak mudah :((( rempong bokkk!!!!! gw ada ngobrol sama temen gw (cewek) dan bahas masalah ketek. gw sama dia setuju sih kalo cewek2 yang keteknya mulus itu pasti disuntik. soalnya kalo normal, pasti ada yang kayak bergrinjel2 gitu di permukaan. lah, kulit ketek mereka licin amat tong x_x

    oke. gw emang absurd malah ngomongin ketek.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. ih ngomongin ketek ya, memang sih bagus yang mulus ya

    ReplyDelete
  8. Speechless gw mah baca hasil kreatifitas Keven ttg ketek. Empat jempol!

    ReplyDelete
  9. Yaaa Tuhan
    ternyata ada yang menganalisa Kaum Ekeuuuh berdasarkan ketek.
    Godaan apa lagi iniiih

    ReplyDelete
  10. Difficult roads often leads to beautiful destinations. :)
    imarksweb.net

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe