Kopdar Manis Bareng Safira Nys

23:38:00



Minggu lalu, waktu reunian sama temen sekampus, pernah ada satu orang yg nanya ke gua
"Ven, lu ngeblog teh rasanya udah lama ya?"
"Iya, dari tahun 2010, berarti ga kerasa udah 7 tahun nih gua serius ngeblog"
"Kok lu bisa tahan sih? Emang apa serunya ngeblog?"

Jawaban dari pertanyaan dia itu ga cukup gua jawab pake satu atau dua kalimat saja. Kalo mau dibahas secara mendetail, mungkin bisa dijadiin tesis setebal 100 halaman bolak balik dan berisi 60.000 kata.

Ngeblog itu BANYAK BANGET manfaatnya kalo buat gua. Memang, sampe sekarang gua masih belum bisa punya penghasilan dari ngeblog, tapi ngeblog ngasih gua banyak manfaat yg ga bisa dinilai pake uang.

Salah satunya manfaat utama yg mau gua bahas di postingan kali ini adalah...ngeblog ngasih gua kesempatan untuk kenalan dengan banyak orang-orang hebat.

Salah satunya adalah...Syifa Safira Shofatunnisa (semoga gua kaga salah nulis namanya) aka Safira Nys, atau biasa gua panggil "Nisa"



Gua pertama ketemu sama Nisa tuh waktu gua ikutan Kopdar KK Bandung tahun 2015. Gua lupa lokasinya, pokoknya sebuah taman di daerah Dipati Ukur Bandung gitu deh. Waktu itu gua cuma kenalan aja, tapi belum banyak ngobrol sama dia. Seudah kopdar, kadang-kadang kita suka saling sapa di grup Line, tapi ga pernah ada pembicaraan yg cukup panjang.

Bulan July 2016, setelah hiatus dari dunia blogging selama setengah tahun, gua kembali ngeblog dan karena blog gua sepinya udah kayak kuburan (banyak yg view, tapi ga ada yg komen hiks), akhirnya gua mulai rajin BW dan komen ke blog sahabat-sahabat blogger, salah satunya ke blog si Nisa ini. Dan gua jatuh cinta...sama tulisan-tulisan dia, dan juga segala buah pikiran yg dia tuangkan di page Facebooknya.

Singkat cerita, akhirnya gua sapa dia di Facebook dan gua ajakin dia kopdar. Jadilah, hari Senin tanggal 26 September 2016 kemaren kita ngopi bareng di Wiki Coffee jalan Braga.





Awal ketemu agak awkward, seperti pada umumnya dirasakan oleh orang-orang yg pertama kali kopdar sama orang yg pertama mereka kenal lewat Internet...tapi ga sampe 5 menit, tiba-tiba pembicaraan kita mengalir begitu saja...sampe tiga jam lebih hahaha.

Gua ngomongin apa aja ya sama dia? Banyak banget.
- Gua dan dia sama-sama anak sulung di keluarga, jadinya ya kita lebih mandiri daripada adik-adik kita hehehe.
- Kita berdua sama-sama jurusan pengajaran bahasa, dia bahasa Inggris, gua bahasa Mandarin hehehe
- Kita juga sama-sama hobi jalan kaki dan naek angkutan umum.
Terus kita juga cerita-cerita soal perbedaan kehidupan di Indonesia dan China, cerita-cerita soal blogging, soal kuliah dan kerja, sampe ngomongin soal cinta-cintaan hahaha. Ternyata meskipun umur kita beda 10 tahun, obrolan kita masih tetep nyambung hahaha. Gua merasa awet muda nih, thank you Nis wkwkwk.

Kesan pertama gua soal Nisa...Nisa ini orangnya menyenangkan banget. Mandiri, pinter, humoris, seneng ketawa, berwawasan luas, dan juga mudah terharu hehehe. Pokoknya tiga jam itu berlalu begitu saja tanpa kerasa saat ngobrol sama dia.

Di akhir kopdar, dia juga kasih gua hadiah, sebuah gambar yg dia bikin sendiri. Wah, gua jadi terharu nih, niat banget bikin gambarnya, sementara gua kaga bawa apa-apa buat dikasih ke dia
 (Maaf ya Nis, next time pasti gua bawain sesuatu dari China hehehe)

Please jangan panggil gua Om, gua MASIH MUDA DAN GANTENG

Akhir kata, gua seneng banget bisa kenal dan kopdar sama Nisa. Tuh, ngeblog banyak manfaatnya kan? Hehehe. Siapa yg sangka sih, dari ngeblog, kita bisa lanjut jadi sahabat di kehidupan nyata juga? Mengutip kata-kata Nisa di Instagramnya : Ten years apart, one text away. 

Buat temen-temen pembaca atau temen-temen blogger lain yg berdomisili di Bandung, kapan nih kita mau kopdar? Hayu ketemuan, sebelum gua balik ke China pertengahan Oktober nanti hehehe...

PS : Wiki Coffee tempatnya recommended banget. Harganya murah, tapi kopinya enak banget. Gua suka Monkey Coffeenya (es kopi pake Banana Smoothies gitu wkwk), pasti bakal sering ngopi lagi di sini hehehe

You Might Also Like

35 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Ter-speechless baca ini :')

    Tapi percayalah, kalau kenal orang baru kan emang lapisan pertamanya dulu yang kita liat. Yang baik-baik, yang asik-asik. Lama-lama, keburukan orang itu akan nampak. Masalahnya tinggal gimana kita mengatasi si 'keburukan' itu buat jadi kekuatan seandainya ingin pertemanan ini lasts. Tapi kata om Kev juga, what lasts lasts, what doesn't doesn't.

    Therefore, nggak ada satu detik pun yang aku sesali ngobrol bareng om Kev! XD

    Thankyou, thankyou, thankyou~

    ReplyDelete
    Replies
    1. o ini toh orangnya.
      coba ta' stalking dulu ehe

      Delete
    2. Nys, awas ada stalker Nys wkwkwk

      Delete
  2. I've been blogging for 9 years too!!!
    When will be our next chance ko? XD

    Reading about this makes me so happy.. I mean, I have always hated having to meet people online because I have principal that I don't wanna meet anyone online. I did meet some very fun and nice people, but I also met some freaks.. :/

    But I am tempted to go to Bandung for Kopdars.. Someday maybe :) I only know Ko Keven as blogger from Bandung btw ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. I will be in Indonesia only until mid-October hahaha. But if you ever do come to Bandung around these days, please do contact me. We can meet together and you can also bring a friend to accompany you =)

      Delete
  3. gue justru tertarik dengan Wiki Coffee-nya hehehe
    sebagai caffeine snob nampaknya sebuah tempat yang asik buat nongkrong.
    Wuah yah ngeblog itu nampaknya memang karena suka berbagi berbagai hal ke banyak orang dan yah pemikiran yang kadang muncul di kepala.

    Btw dah dipanggil oom yang lo hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, gua masih muda dan ganteng gini padahal...huuh

      Delete
  4. ke jakarta doooooooooooong, eike punya gosip2 underground yang bisa dijadiin postingan looooh~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengennnn, tapi ga ada waktu nih ke Jakarta, hiksss

      Delete
  5. Setuju banget, ada juga lho dari mulai blogging bales-balesin komen terus berujung jadi cinta hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hehehe...sayangnya gua belom sempet ngalamin hehehe

      Delete
  6. Kopdar itu selalu seru ya :) ahhh sayang kamu di Bandung haha

    ReplyDelete
  7. Setujuuu. Itu salah satu serunya sih.
    Ayo dong kita ketemu kaks. \(w)?

    ReplyDelete
  8. Kapan2 ke Surabaya yak ? :D
    Siapa tau bisa kopdar hehe

    ReplyDelete
  9. kopdar donk di China om kev... hahahaha...

    ReplyDelete
  10. Asik emang ya kalo bisa kopdaran begono...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, semoga bisa sering-sering hehehe

      Delete
  11. Asoy. Emang iya, sih, nge-blog banyak manfaatnya (selain duit). Dapet pengalaman seru, dapet temen, dapet pacar malah. Muahaha.

    Wuih, jadi kangen Bandung kan nih gue ahaha. Maen ke Jakarta dong, Kak! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nanti kapan-kapan kalo gua mau maen ke Jakarta, gua kabarin yaaa =)

      Delete
  12. wuihh, keren bisa kopdar. klo gue mah, ketemuannya sama laki-laki terus, nggk pernah sama cewek, iya jadi. gue iri sama lo......hahaha becanda.

    by the way..........apa kabar youthaigirlfriend?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabar baik wkwkwk...liat aja di postingan sebelumnya hehehe

      Delete
  13. Abis baca pagenya safira, gue langsung nyeletuk "INI BENER BANGET" . Keren syafira nih, ceweknya mandiri dan humoris hehe. cepat bikin akrab waktu kopdar.

    Setuju nih gue juga banyak dapat teman waktu Kopdar sesama blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, siapa yg sangka sih bisa dapet temen hanya dari blog? Wkwkwk

      Delete
  14. Gue udah ngeblog entah lah dari tahun kapan.
    tapi baru bener-bener tahu ngeblog yang sesungguhnya ya tahun tahun ini. ehe.

    btw, makasih loh udah nyeritain tentang mba.N isa. pas baca page dia tentang angkutan umum gue langsung jatuh cinta,
    gue merasa ada kemiripan.

    sudah segitu saja dulu yah, gue mau stalking mba bisa dulu yuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh waduh, kayaknya si Nisa dapet banyak fans nih dari sini
      Nisss...bayarrrrrr

      Delete
  15. Wih om udah lama juga ya ngeblognya. Ceritanya ikut ikutan nisa panggil om wkwkw
    Akumah apa atuh om baru 2014 kemaren. Jarang posting pila. Aku blogger yang cuppu.
    Anyway om gak semua tempat cocok sih untuk naik kendaraan umum. Kalo perkotaan iya fasilitas umum menunjang (angkot, bus trans, dan sejenisnya)
    Kalo di kampungku, kalo ga punya dan gak pake kendaraan pribadi sulit, sebab daerah pegunungan, kemana2 jauh, jalan mustahil. Angkutan umum sehari cuma beberapa kali lewat. Solusinya ya itu bawa kendaraan sendiri. Oke aku curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gua juga ngerti perasaan lu. Gua juga kalo di kerajaan Om-Om, biasanya ke mana-mana naek gajah terbang. Kalo naek kendaraan umum suka banyak yg meluk2 atau minta tanda tangan. HUH.

      Delete
  16. Wah pasti punya banyak pengalaman ya selama nge blog . Pasti ada suka dukanya juga ya ? HA HA HA . By the way itu banyak kesamaan , hati hati loh nanti bisa jadi jodoh xixiix #justkidding .

    Itu wiki coffe nya di Bandung sih .. coba dikota gue ada ya ? hemm pasti sering sering ngopi deh gue disana .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bandung emang rajanya kalo soal kuliner dan tempat ngopi wkwkwk. Ngeblog memang banyak suka dukanya. Sukanya, kalo blog banyak yg baca n komen. Dukanya, kalo blognya sepi kayak kuburan krik krik krik wkwkwk

      Delete
  17. sudah lama juga ya bang ngeblognya (y)
    asik sekali bisa kopdar, jadi pgen ikutan nih :)

    Btw, sepertinya gw yg paling telat nih komen, hehe
    tapi gk sngaja ko bisa masuk blog ini ya :)

    Ya udh deh tinggalin jejak dan salam kenal :)

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe