[MANDARIN SONG] 好想你

01:41:00

四叶草 好想你 english indonesian pinyin translation

好想你 Hao Xiang Ni
Singer : Joyce Chu 四叶草

Simplified Chinese and Pinyin Lyrics 
With English and Indonesian Translation


想要传送一封简讯给你 我好想好想你
Xiang yao chuan song yi feng jian xun gei ni wo hao xiang hao xiang ni
I want to send a letter to you 'cuz I really really miss you
Ingin mengirim sepucuk surat untukmu, aku kangen kamu
想要立刻打通电话给你 我好想好想你
Xiang yao li ke da tong dian hua gei ni wo hao xiang hao xiang ni
I want to call you right away and say that I really really miss you
Ingin menelponmu sekarang juga, aku kangen kamu

每天起床的第一件事情 就是好想好想你
Mei tian qi chuang de di yi jian shi qing jiu shi hao xiang hao xiang ni
Every day I wake up in the morning and the first thing I do is missing you
Setiap hari kubangun di pagi hari, yg pertama terlintas di kepalaku adalah aku kangen kamu
无论晴天还是下雨 都好想好想你
Wu lun qing tian hai shi xia yu dou hao xiang hao xiang ni
In good or bad times, I miss you all the times
Dalam suka, dalam duka, aku kangen kamu setiap waktu

*
每次当我一说我好想你你都不相信
Mei ci dang wo yi shuo wo hao xiang ni ni dou bu xiang xin
You don't believe me every time I said I miss you
Setiap aku bilang kangen, kamu sering tidak percaya
但却总爱问我有没有想你
Dan que zong ai wen wo you mei you xiang ni
But still keep asking me, do I miss you or not
Tapi mengapa kamu terus bertanya, apakah aku kangen kamu atau tidak

我不懂的甜言蜜语所以只说好想你
Wo bu dong de tian yan mi yu suo yi zhi shuo hao xiang ni
I don't know how to sugarcoat it, I just really miss you
Aku tidak romantis, aku tidak pandai berpuisi, jadi aku hanya mampu bilang bahwa aku kangen kamu
反正说来说去都只想让你开心
Fan zheng shuo lai shuo qu dou zhi xiang rang ni kai xin
So I will say it as many times as need, to make you happy
Dan akan kukatakan berkali-kali, supaya kamu tersenyum

**
好想你好想你好想你好想你
Hao xiang ni hao xiang ni hao xiang ni hao xiang ni
I miss you, I miss you, I miss you, I miss you
Kangen kamu, kangen kamu, kangen kamu, kangen kamu
是真的真的好想你 不是假的假的好想你
Shi zhen de zhen de hao xiang ni bu shi jia de jia de hao xiang ni
Truly truly miss you, I'm not faking it
Sungguh sungguh kangen kamu, bukan pura-pura kangen kamu

好想你好想你好想你好想你
Hao xiang ni hao xiang ni hao xiang ni hao xiang ni
I miss you, I miss you, I miss you, I miss you
Kangen kamu, kangen kamu, kangen kamu, kangen kamu
是够力够力好想你 真的西北西北好想你
Shi gou li gou li hao xiang ni zhen de xi bei xi bei hao xiang ni
Missing you with all my heart, missing you very much
Kangen kamu dengan sepenuh hati, sangat sangat sangat kangen kamu

好想你
Hao xiang ni
I miss you
Aku kangen kamu

---

Catatan :

好 (Hǎo)= Bisa berarti "baik", "oke", atau "sangat"
想 (Xiǎng)= Bisa berarti "berpikir/memikirkan" atau "rindu"
你 (Nǐ)= Berarti "kamu"

Jadi,
好想你 (Hǎo xiǎng nǐ) dalam bahasa Mandarin berarti 
"Sangat merindukan kamu", "Memikirkan kamu", "Rindu padamu" atau "Aku rindu kamu"
Simpelnya..."aku kangen kamu"

Pertanyaan :
Jadi, kalo kita mau bilang "Aku kangen kamu", gimana ngomongnya?

Bonus :
Lagu Hao Xiang Ni versi dua bahasa Inggris-Mandarin
Dinyanyiin sama bule gaul Laurence Larson



Bule aja bisa nyanyinya, kamu jangan mau kalah donk! 
Wkwkwk...


Bonus 2 :
Lagu "Hao Xiang Hao Xiang" (好想好想) yg pernah jadi OST nya Kabut Cinta
Dinyanyiin sama Blogger Emotional Keven A.Y (Astagacakepbanget Yaaa)

Selamat mendengar...hati-hati layar monitornya retak...







You Might Also Like

26 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Bagus lagunyaaa
    Keren banget MV nyaaa

    Waaah

    Aku nggak begitu banyak nyimak lagu china sih. Taunya Kpop. Jadinya kalau lagu china yang dari grup kpop aku tau nyimak.. Kayak lagu-lagu china nya Lay (EXO), Hendri & Zhoumi (Super Junior), dll.

    Selain itu cuma tau Jolin tsai. Suka ngedance pake lagunya di Danz base dan Touch.

    Tapi lagu ini agak beda yaa..
    Fun dan playful banget
    aku pikir J-pop dan K-pop doang yang bisa begitu.

    Mungkin bakal liat lebih banyak lagi.
    Any other recommendation for meee?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain nih beberapa lagu :

      https://www.youtube.com/watch?v=WRwarsqzZ_M

      https://www.youtube.com/watch?v=jYDoIqPxIaQ

      https://www.youtube.com/watch?v=H48a0fmVPp0

      Delete
  2. Lagunya di bahasa Inggris-kan ternyata enak juga. Kalo bahasa Mandarinnya mungkin masih susah buat niruinnya. Masih suka belibet, hehe.
    Nambah lagi nih referensi lagu di playlistku. Baru ini aku ndengerin lagu Mandarin ternyata enak juga, mudah didengar tapi sulit untuk ditirukan, hehe. Kalo sering-sering dengerin mungkin lama-lama juga bisa niruin yang versi Mandarinnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lagu yg ini memang simpel banget, nadanya gampang, liriknya gampang. Baguslah kalo kamu suka, itung2 nambah koleksi lagu ya...

      Delete
  3. Pas awal nonton video yang pertama, aku kaget langsung lihat wajah ceweknya itu, cantik dan unyu bangett haha. Dan pas nyanyi pun suaranya nyenengin dan lucuuu.

    Lagunya enak, video klipnya juga keren. Ketika dengerin sambil baca lirik dan artinya juga asik. Top deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Lagunya enak, liriknya simpel, artinya bagus. Baguslah, gua harap lewat lagu ini, temen2 Indonesia juga bisa mulai mengenal budaya kita orang2 Tionghoa hehehe...

      Delete
  4. belum lama ini artisnya pernah tampil di breakout yang di Net TV, ada wawancarannya juga sama BoY Wiliam, ini artisnya asalnya Malaysia ya kalo nggak salah, tapi dia konsisten buat nyanyiin lagu bahasa mandarin gitu, awalnya emang tahunya ini orang korea ternyata orang asia tenggara tetangga kita, tapi lagunnya bagus kok, orangnya juga bagus buat dipandang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Joyce Chu ini orang Malaysia. Selaen dia, penyanyi Malaysia lain yg gw suka tuh Michael Wong, lagu2 mandarinnya ga kalah bagus wkwkwk

      Delete
  5. Ya ampun si teteh imut banget ya .
    Lagu mandarinya simple fan hampang dipahami ..
    Musiknya juga ceria abis ..
    Tapi aku lebih suka genre musik yang diposting laoshi yang sebelum sebelumnya sih ..
    Lagu lagu cinta yang menyayat hati gitu ehem .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sengaja gua selang seling, biar pembaca gak bosen wkwk

      Delete
  6. Teteh yang nyanyinya imut banget ya bang, pengen nyubit pipitnya :D hehehe
    btw, itu serius lo yang nyayi di soundcloud bang? ternyata lo berbakat juga ya bang nyanyi bahasa mandarin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, gua udah bisa nyanyi lagu Mandarin, bahkan sblm gua belajar Mandarin. Nyanyi itu salah satu cara yg ampuh utk melatih pengucapan wkwk

      Delete
  7. Keknya banyak yang gagal fokus, ni bg Kev. XD hahahaha. Soalnya dari atas banyak yang malah ngomentarin dedek gemesnya. XD

    Kalo baca ini kok gue jadi setuju, ya. Lagu mandarin enak didengar dan dinyanyikan. Tapi, mungkin karena gue Asli dari Bengkalis, yang kebanyakan adalah Orang Cina dan mereka suka karaoke yang keras banget.

    Jadi, kadang sambil lewat gue goyang2 kepala. *Menikmati lagunya. Ya, meskipun nggak ngerti artinya. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, betul, dari komen komennya sih gua liat memang banyak yg salah fokus hahaha

      Delete
  8. waaaaahh.... lagunya kece badai...pertama kali langsung jatuh cinta sama penyanyi dan lirik lagunya. hahaha. belum lagi arti lirik lagunyu segar, ringan dan gak banyak kata-kata rumit yang bikin lidah keseleo ngucapinnya. Hihi.Btw makasi udah share lagu mandarinnya, jadi ngebalikin mood yang lagi gak bagus.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama, syukurlah kalo kamu suka hehehe

      Delete
  9. really mandarinnya apa ya koh ?

    ReplyDelete
  10. Baca translate indonesianya kok aku kangen kamu aku kangen kamu terus ya?? Mending bikin kuis aja mbak, berapa kali Hao Xiang Ni diucapkan dalam satu lagu? Hehehe..

    Ngomongin soal video, lihat videonya saya fokus ke yang nyanyi, bukan lagunya. Entar deh, videonya didownload. Lagunya nggak, lagian nggak ngerti. Udah terlanjur cinta sama yang nyanyi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, salah fokus ini mah. Btw, gw cowo

      Delete
  11. Nggak rumit. beberapa lagu mandarin aku suka, walau nggak ngerti artinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang musik itu bahasa universal ya...

      Delete
  12. Wo xiang ni.. bener ga yak... Hahaha... Aku kangen kamu. Ah yg benerrr... Hehehe.
    Liriknya sederhana ya, tpi kalo disimak terasa bgt kjujuran perasaan di dlmnya.

    Dipi direkomendasikan untuk didengar saat cuaca dingin dan hujan turun... Met baper dehhhh... Hehe

    Rindu itu berat tau. Kadang sangking ga terucapkan, di path tau2 posting lagu2 mellow berkode tingkat tinggi.. dicurigai itu krn sedang menanggung beban rindu yg warbizyah.

    Ntar posting lagu ini deh di path... Hehehe klo lg rinduuuw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerrr, aku kangen kamu = wo xiang ni. Hanya orang yg pernah merindu yg tahu artinya rindu, setuju? Wkwk

      Delete
  13. bang, di mandarin tu ada kagak yang genre country? ambil contoh jenis musik mirip-mirip yang seperti ini :
    https://www.youtube.com/watch?v=wO7qC-fD97c

    ReplyDelete
  14. Lagu sama penyanyinya cute bgtt
    Liriknya jg simpel, kalo dulu sebelum nikah tau lagu ini kayanya kuputer terus deh hehehe
    ngomong-ngomong soal lagu Mandarin, saya jadi inget dulu sempet suka bgt dengerin lagu-lagu Jay Chou dan beberapa lagu dari band F.I.R
    Walaupun ga tau arti liriknya haha

    Salam kenal ya bang

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe