Info Beasiswa China (Juli 2017)

12:57:00


Hebei Normal University, sebuah universitas yang terletak di kota Shijiazhuang, Hebei Province, China, membuka pendaftaran jalur beasiswa untuk :

S1 Jurusan Bahasa Mandarin 汉语国际教育本科

Syaratnya :
1. WNI
2. Sudah lulus SMA
3. Diutamakan bagi pendaftar yang masih berusia 18-25 tahun

Jenis beasiswa
CSC (Chinese Scholarship Council)

Beasiswa mencakup :
1. Uang sekolah
2. Asrama (1 kamar 2 orang)
3. Biaya hidup 2500 RMB per bulan (kurang lebih 5 juta rupiah)
4. Buat yg udah punya sertifikat HSK 4 ke atas bisa langsung mulai S1.
Buat yg belum punya sertifikat HSK, akan diberikan foundation/kursus mandarin selama 1 tahun (gratis, sudah termasuk di dalam beasiswanya)

Beasiswa tidak mencakup :
1. Tiket pesawat
2. Biaya medical check up dll
3. Biaya registrasi + administrasi

Lama kuliah : 4 tahun (+1 tahun foundation bagi yang belum punya sertifikat HSK)

Batas pendaftaran 19 Juli 2017 (pk.18.00)

Buat yang keterima, akhir Agustus 2017 ini mulai kuliah

Buat yang berminat, silahkan kontak :
Keven +8618269000643 (Whatsapp)

You Might Also Like

5 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. Pengen bangettt dapet beasiswa ini, kerennn bisa ke china, cari ilmu disana dapet uang saku pula. Mungkin ini ya yang disebut kejarlah ilmu sampai ke negeri china haha. Tapi aku masih SMA huftt, belum masuk syarat. Semoga ada orang yang tertarik dengan beasiswa ini^^

    ReplyDelete
  2. Info menarik banget nih buat yang mau ngelanjutin kuliah di China. Semoga yang mau melanjutkan ke China dimudahkan :)

    Ini memang kalau ke China, semua beasiswanya tidak mencakup biaya pesawat ya, Mas?
    Atau ada beasiswa yang mencakup itu juga?

    ReplyDelete
  3. 5 juta cukup ga kev buat biaya biaya di sana? Info ini dipi share ya.. siapa tau ada yg minat. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup banget. Tergantung gaya hidup masing-masing sih. Biasanya aku sebulan cuma ngabisin sekitar 1000-1500 RMB (2-3 juta), sisanya ditabung.

      Delete
  4. I really sorry for coming late to this post. :(

    Memang ada kawan yg sangat menyukai sastra mandarin. Tapi kebetulan dia mencari yg S2. Thnx btw~

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe