Bahasa Indonesia Untuk Penutur Asing (29 Juli 2018)

22:22:00


Agnes, seorang gadis dari Shandong, Tiongkok, adalah mahasiswi tingkat satu jurusan Bahasa Indonesia yang saya ajar. Liburan musim panas ini, dia menjadi tenaga pengajar sukarela di desa-desa kecil di Tiongkok. Waktu saya lihat foto-foto yang dia kirim ke saya, saya terkejut. Lho? Kok itu di papan tulisnya ada Bahasa Indonesia? (Coba, temen-temen bisa nemuin gak tulisan Bahasa Indonesia di papan tulisnya?) 

Waktu saya tanya ke Agnes, dia bilang bahwa selain ngajar matematika, dia juga mengajari murid-muridnya sedikit pengetahuan tentang Indonesia. Banyak dari anak-anak di desa ini yang belum melek internet, tapi berkat Agnes, sekarang mereka sudah tahu apa itu Indonesia dan bagaimana cara mengucapkan salam dan sapaan dalam Bahasa Indonesia. 

Terima kasih, Agnes




You Might Also Like

6 Orang pembaca meninggalkan jejak di sini

  1. "Apa kabar?"
    bangga ya kalo orang luar bisa kenal sama Indonesia :')

    ReplyDelete
  2. Gua harus bilang apa?
    "Kagum"

    Cuman itu doang...
    Saat kita disini banyak yang bilang "Indonesia mah gini"
    Di sana, ada yang ngenalin kita ke anak-anak..

    Jadi sebuah teguran buat gua..
    udah ngapain aja gua buat Indonesia

    ReplyDelete
  3. wah ada kebanggaan tersendiri pas baca ini.

    btw, udah jarang update ya. update lagi dong. kangen tulisan yang banyak pelajarannya dari blog ini.

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)

Subscribe